回到網頁上方

「6/20將有嚴重大事!」 印度神童再預言「疫苗無效」

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/06/08 22:26
最後更新時間:2021/06/08 23:06

印度新增確診,每日都在下降,今天已經壓到五位數,新增8萬6千例,不過死亡人數已經破35萬大關。在印度的醫院,又出現憤怒家屬爆打醫護人員的事件。這波疫情下來,印度多了1700名「新冠孤兒」。而經常預言疫情的「印度神童」則再度發聲,表示對疫苗不信任,警告已大規模施打的英國和以色列要小心。

圖/達志影像美聯社

 
印度這間加護病房內有多名病患及家屬,突然有一人衝進來,踢翻儀器、設備或是毆打醫護人員。

印度醫生站出來,為人身安全請命,但類似狀況恐怕還會持續好一陣子,(因為目前單日死亡仍高達兩千多人,累積死亡破35萬,導致很多孩童成為孤兒。

CNN記者:「根據印度政府統計,有577名孩童在4/1至5/25這段期間成為孤兒,這正是第二波疫情重創印度的時候兒童福利部門統計超過1700名孩童,在過去一年半內的疫情期間失去父母。」

有的孩童因父母確診,成為孤兒,有的是自己染疫被棄養。

CNN訪問到一戶人家,爸媽確診過世家中長女得照顧六個弟妹,她很害怕,假如自己養不活一家人,社福單位可能會介入,將手足送走。

 
印度確診病逝者家屬:「這是我最大的恐懼,我會盡我所能將他們留在我身邊。」

印度8日宣布新增確診有8萬6千例,是兩個月以來首度低於10萬,德里、孟買等大城市開放局部商業活動,人潮、車潮,明顯增加。

新德里店家辛格:「這次疫情後,可看出人們的購買慾大幅下降,我想是因為大家賺錢的機會少了,所以花起錢來特別保守。」

受第二波疫情衝擊,印度央行把2021年財政年度的GDP預估值,從原本的10.5%,下調至9.5%,印度國家銀行研究部從10.4%下調到7.9%,為了拚經濟,在情況許可下鬆綁工商活動限制,同時總理莫迪也宣布擴大疫苗接種年齡層,只要18歲以上就免費打,並提到有印度藥廠,正在研發一種「鼻噴」疫苗,直接把藥劑滴入鼻腔,使鼻黏膜產生免疫反應,且疫苗更容易運送跟保存,預計今年12月底前可生產一億劑。

印度總理莫迪:「鼻噴疫苗在國內也在進行研究,它不會透過注射器,而是直接噴在鼻子。」

 
多次預言新冠疫情的「印度神童」阿南德,卻對疫苗保護力存疑,並警告已大規模接種的英國跟以色列,六月下旬會出事。

印度神童阿南德:「英國和以色列,請不要把他們看做是成功的象徵,我相信在6/20後會發生更嚴重的事。」

阿南德還質疑疫苗對變種病毒的效力,對醫學科技遏制疫情蔓延的態度較為悲觀。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#印度#印度神童#新冠肺炎#變種病毒#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0747

0.2098