回到網頁上方

同事訂披薩沒揪!她怒控職場霸凌「被當空氣」獲賠88萬

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/05/08 16:37
最後更新時間:2021/05/08 16:37
英國一名女子因同事訂披薩沒揪和性別歧視問題而告上法院。(示意圖/Shutterstock達志影像) 同事訂披薩沒揪!她怒控職場霸凌「被當空氣」獲賠88萬
英國一名女子因同事訂披薩沒揪和性別歧視問題而告上法院。(示意圖/Shutterstock達志影像)

訂披薩不揪!英國一間汽車經銷公司老闆每個月都會讓所有員工訂披薩來吃,聯絡彼此感情,怎料其中一名女員工卻總是被排除在這場「披薩午餐會」之外,她氣得一狀告上法院控訴職場霸凌,最終勝訴獲賠2.3萬英鎊(約88萬元新台幣)。

《鏡報》報導,福特汽車在英國某間經銷分公司的女員工萊威卡(Malgorzata Lewicka)指控,公司在薪資和工時方面曾出現性別歧視的狀況,沒想到她當時向公司申訴後,公司每個月最後一個週五的「披薩午餐會」疑似都故意將她排除在外,其他同事都有被問到想要吃什麼,唯獨自己被冷落,她氣得蒐證後向法院提告職場霸凌。

 

每次訂披薩時萊威卡都遭到冷落。(示意圖/Shutterstock達志影像)

對於員工的指控,該間公司回應,萊威卡沒有說過要訂午餐,且她和同事間早已沒有交際往來,認為她的人際關係有問題,不過法官僅接受「訂午餐是臨時的」說法,畢竟這種聚餐是非正式的,但萊威卡提供了明確的證據,公司主管走遍辦公室詢問每個同事餐點,偏偏沒問到她,也沒其他同事問她要訂什麼。

法官最後判萊威卡勝訴。(示意圖/Shutterstock達志影像)

法官審理此案後認為,萊威卡作為一名全職單親媽媽,在整起事件中處於不利地位,且於2019年1月遭到公司裁員,確實受到性別歧視與職場霸凌,最終判公司須賠償2.3萬英鎊給萊威卡,其中包括精神賠償與收入損失。

《TVBS》提醒您:
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
#英國#披薩#聚餐#歧視#賠償#裁員#職場霸凌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!