回到網頁上方

白目到有剩!染疫男子對同事咳嗽 病傳22人遭逮

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/04/25 13:37
最後更新時間:2021/04/25 13:37
西班牙一名感染新冠病毒男子未遵守防疫措施,造成22人染疫。(示意圖/達志影像路透社) 白目到有剩!染疫男子對同事咳嗽 病傳22人遭逮
西班牙一名感染新冠病毒男子未遵守防疫措施,造成22人染疫。(示意圖/達志影像路透社)

西班牙傳出一名感染新冠病毒男子,在罹病期間出現咳嗽跟發燒的情形,但他無視防疫措施到處「趴趴走」,甚至還到公司上班以及上健身房,甚至刻意對朝同事咳嗽,導致22人因為他而感染新冠肺炎,警方認為男子已經涉嫌傷害罪將他逮捕。
 
根據英國媒體BBC報導,這起事件發生在西班牙巴利亞利群島(Balearic Islands)上的小鎮馬納科爾(Manacor)。西班牙警方在週六(4月24日)說明,馬納科爾今年1月,突然爆發群聚感染,警方收到通報,當地疑似有1名上班族染疫,並企圖隱瞞病情,因此展開調查。

 
 
報導稱,該名男子在日前,出現感染新冠病毒的病徵,在辦公室發燒近40度,公司經理及同事都勸他趕緊回家。但是這名男子不聽從指示隔離,還刻意在辦公室四處走動閒晃,更把口罩拿下來對著同事大咳,揚言要把病毒傳染給所有人。男子在當天稍晚確診新冠病毒,嚇得同事也紛紛去做檢測。最後確認他的5位同事,跟在健身房運動的3位民眾,也因此罹患新冠肺炎,傳播鏈跟著擴大。
 
該名男子不僅未隔離,還刻意對同事咳嗽,揚言要讓所有人都染疫。(示意圖/shutterstock達志影像)

另外染疫的14人則分別是這些遭感染同事的家人,其中還包含了3名1歲小孩,累積總共22人確診。幸好目前這些確診診,症狀皆屬輕微,西班牙警方也在確定傳染源後,以「涉嫌傷害」的罪名逮捕不遵守防疫規定的男子。
 
目前西班牙確診人數排名全球第9,約22.3%人已皆種疫苗。(示意圖/達志影像路透社)

西班牙目前全國確診人數為350萬人,全球排名第9,其中有7萬7500人死亡,接種疫苗人數的比率占總人口數的22.3%。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 

 

 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#確診#防疫#染疫#群聚#全球#西班牙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!