回到網頁上方

前屋主留超狂禮物 英夫婦掀開陳年地毯見「巨型大富翁」

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/16 22:45
最後更新時間:2021/04/16 22:45
不少民眾都有玩過大富翁遊戲的經驗。(示意圖/shutterstock 達志影像) 前屋主留超狂禮物 英夫婦掀開陳年地毯見「巨型大富翁」
不少民眾都有玩過大富翁遊戲的經驗。(示意圖/shutterstock 達志影像)

國外最近有民眾分享,親戚搬家時打算要重新裝修地板,沒想到就在撕開陳年地毯後,竟然藏了一幅巨型的「大富翁」遊戲圖,面積宛如客廳這麼大,真人都可以站上去玩,事後他將照片分享出來,引發網友們的熱烈討論。

有網友分享自己親戚家的地板竟然有這款大富翁遊戲的圖樣。(圖/翻攝自reddit)

 
根據《太陽報》(The Sun)報導,一名英國網友在論壇網站「reddit」發文提到,親戚最近搬新家,打算要重新裝修地板,沒想到掀開地毯後,竟然發現了巨大的「大富翁地圖」(Monopoly,又譯地產大亨)。從分享的照片中看到,地板上展示了房地產之外,另外還有監獄、機會、火車站、所得稅等圖示,整個面積超大,看起來有些年代感。

該篇貼文一曝光,立刻引發熱烈討論和回應;有人表示,「這是過去遊戲室的一種風格」、「這感覺就好像是拍電影了」;還有網友分享,他把照片傳給老婆之後,對方告知住家附近的社區地下室地板,都製作了類似大富翁的遊戲,而這些房子大都建造於50年代中期。更有其他網友也分享照片,證實家中也有類似地板;不少人見狀紛紛勸說要保留下來,發文的網友也正極力勸說自己的親戚。

有其他網友也分享自家有類似的大富翁地板。(圖/翻攝自reddit)

有外媒報導,大富翁是美國遊戲發明家瑪姬(Lizzie Magie)在1900年代創作的,其主要目的,是要讓民眾更能夠理解亨瑞‧喬治(Henry George)的經濟學理論,因此逐漸改良成為現在流行的大富翁。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大富翁#地板#地產大亨#遊戲發明家#經濟學理論#親戚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!