回到網頁上方

丹麥停打AZ疫苗 女官員記者會「90度重摔」嚇壞他

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/16 12:15
最後更新時間:2021/04/16 12:20

全球因應疫情紛紛開打新冠疫苗,卻接連傳出民眾施打AZ疫苗後,引發嚴重過敏反應及血栓等副作用,丹麥因此宣布全面停打,不過衛生局長日前召開記者會說明時,同台的藥物管理局主任竟突朝右90度傾斜暈倒在地,驚險瞬間嚇壞現場人員。


 
據英國《BBC》報導,丹麥因為AZ疫苗會引發罕見血栓等問題,成為第一個全面停打國家,衛生局長布勞斯特倫(Soren Brostrom)因此召開記者會說明相關事宜,未料才進行到一半,站在他身旁的藥物管理局主任艾瑞克森(Tanja Erichsen)身體突然僵直,隨後90度重摔在地動彈不得,布勞斯特倫見狀立刻中斷說明,和在場人員衝上前協助。

艾瑞克森送醫後無大礙。(圖/翻攝自BBC)

丹麥衛生局長和其他人員上前協助。(圖/翻攝自@yenisafak推特)

儘管艾瑞克森不久後恢復意識,但為確保安全還是被送醫檢查救治,丹麥藥物管理局事後也證實此事,同時透露她目前情況穩定,並無大礙,不過詳細暈倒原因仍有待進一步釐清。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#新冠肺炎#新冠疫苗#AZ疫苗#丹麥#暈倒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!