回到網頁上方

孟加拉渡輪事故頻頻 又一船碰撞沉沒至少5死


發佈時間:2021/04/05 12:16
最後更新時間:2021/04/05 12:16
孟加拉首都達卡附近發生沉船事故,至少5人喪生。(圖/達志影像路透社) 孟加拉渡輪事故頻頻 又一船碰撞沉沒至少5死
孟加拉首都達卡附近發生沉船事故,至少5人喪生。(圖/達志影像路透社)

孟加拉首都達卡附近今天發生沉船事故,一艘擠滿多達50名乘客的小型渡輪與另一艘船碰撞後沉沒,已造成5人喪生,救難隊正在搜救。

官員告訴法新社,這艘渡輪從首都達卡(Dhaka)20公里外的中部工業城市納瑞陽甘吉(Narayanganj)出發,要前往鄰近的蒙西甘吉(Munshiganj)區,但在下午約6時,於拉克什亞河 (Shitalakhsya River)沉沒。

 

孟加拉政府日前證實,為遏止最近再度激增的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例,將自5日起實施全國封鎖,為期7天。

當地警方調查員表示,渡輪上擠滿了趕著離開納瑞陽甘吉市的乘客。

納瑞陽甘吉市行政官員沙克(Shukla Sarker)表示,有5人罹難;消防隊潛水員正帶領搜救工作。

沙克說,有11人從河裡被救起,其他乘客可能已游到對岸安全地點。因此,尚不知有多少人失蹤。

地方警長表示,事故發生後,強烈風暴來襲,救援工作因而受阻。
 

在防疫封鎖令下,孟加拉所有國內旅運服務自5日起暫停,包括巴士、渡輪、火車和班機。

孟加拉境內有數以百計水道縱橫交錯,渡輪事故頻傳。

數以百萬計民眾重度倚賴渡輪為交通工具,特別是在孟加拉南部沿岸地區,但船隻安全紀錄很差。

達卡去年6月也發生類似事故,一艘渡輪被另一艘船從後面撞上而沉沒,至少32人喪生。(中央社)
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#碰撞#孟加拉#死亡#沉船#事故#交通

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!