回到網頁上方

SpaceX火星火箭第4度試飛失敗 降落時空中爆炸


發佈時間:2021/03/31 12:44
最後更新時間:2021/03/31 12:44
火星火箭「星艦」試飛墜毀。(圖/達志影像路透社) SpaceX火星火箭第4度試飛失敗 降落時空中爆炸
火星火箭「星艦」試飛墜毀。(圖/達志影像路透社)

美國太空探索科技公司(SpaceX)老闆馬斯克(Elon Musk)今天在推特證實,火星火箭「星艦」(Starship)最新原型機SN11試飛墜毀。

馬斯克坦承「星艦」第4次試飛失敗。他說:「著陸推進(landing Burn)開始不久就發生重大事件,今天稍晚我們檢查後,就會知道是什麼問題。」

 

法新社和紐約時報報導,SN11是在格林威治時間1300從SpaceX德州南部設施發射,開始爬升到10公里時出現影片雜訊,降落時影像又再度消失。

SpaceX希望「星艦」有朝一日能載人上月球、火星和更遠的地方,SN11是「星艦」第11架原型機。

這是SpaceX第4次試飛「星艦」,希望成功讓它以垂直軟著陸返回地面。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#SpaceX#馬斯克#星艦#火箭#墜毀#太空#爆炸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0438

0.187