回到網頁上方

奧運聖火連兩天熄滅! 日本網友驚:不祥之兆


發佈時間:2021/03/26 19:23
最後更新時間:2021/03/26 19:23
圖/達志影像路透社 奧運聖火連兩天熄滅! 日本網友驚:不祥之兆
圖/達志影像路透社

東京奧運命運坎坷,聖火傳遞今天進入第二天,沒想到聖火第二度被強風熄滅。日本網友擔心,這會不會是不祥預兆?不過日本首相菅義偉表示,四月訪美時,將當面邀請拜登出席東京奧運。

聖火交接從311重災區福島縣相馬市交棒給福島縣廳。

 

東京奧運聖火才剛來到第二天,卻連續兩天都出師不利。

第一天當聖火傳到第六區間時突然熄滅,女火炬手說嚇到心臟差點停了,重新點火後才恢復傳遞。

第二天飯館村一名53歲男性接棒時聖火被強風吹熄,花了2分多鐘才重新點燃聖火,日本網友大喊這是不祥預兆。

東奧籌組委主席橋本聖子:「開跑時,這裡的聖火被點燃的瞬間,我流下了眼淚。」

為了防疫官方呼籲民眾在家看聖火直播,但仍有不少人跑到現場圍觀聚集。
 

圍觀聖火民眾:「第一次看覺得很感動。」

儘管疫情下日本有八成民眾反對辦奧運,但日本首相菅義偉上國會備詢時,還是被問到這件事。

國會議員vs.日本首相菅義偉:「總理有計畫邀請,拜登來東京奧運嗎,新聞直播G7領袖會談時,當時前首相有邀請他,當然會這麼做。」

菅義偉打算四月訪美時,邀請拜登到東京奧運共襄勝舉。

東京晴空塔點亮象徵奧運的五色燈光,東京奧運已經夠一波三折,主辦單位現在只希望聖火別再熄了。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

疫情衝擊東京奧運

#疫情#日本#東京奧運#聖火#奧運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!