回到網頁上方

日本宮城縣強震恐現規模7餘震 籲一週內保持警戒


發佈時間:2021/03/23 14:51
最後更新時間:2021/03/23 14:51
日本宮城縣20日發生強震,山壁土石坍塌。(圖/達志影像路透社) 日本宮城縣強震恐現規模7餘震 籲一週內保持警戒
日本宮城縣20日發生強震,山壁土石坍塌。(圖/達志影像路透社)

日本宮城縣外海20日發生規模6.9強烈地震,日本政府地震調查委員會昨天表示,未來可能發生規模7餘震,呼籲民眾至少1週內要提高警覺。

日本朝日新聞報導,地震調查委員會昨天晚間針對宮城縣外海20日發生的強震召開臨時會議。

 

委員會分析,截至昨天下午6時止,已發生震度1級以上餘震26次,但最大的餘震規模為4.2,與一般的餘震資料相較,規模4到6的餘震偏少。

委員會委員長平田直表示,這次餘震型態與過去不同,近期發生規模7地震的可能性很高;他呼籲民眾,至少在1週內須注意可能發生規模7強震。

朝日電視台日前報導,宮城縣外海20日的強震屬於311東日本大地震的餘震;地震規模從原先公布的7.2下修至6.9。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/駐警確診、北市+20 柯文哲說明

#日本#強震#餘震#宮城縣#地震#311大地震

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!