回到網頁上方

日本首都圈21日解除緊急事態 菅義偉認沒問題


發佈時間:2021/03/19 12:59
最後更新時間:2021/03/19 12:59
(圖/達志影像美聯社) 日本首都圈21日解除緊急事態 菅義偉認沒問題
(圖/達志影像美聯社)

日本首都圈「緊急事態宣言」將於21日解除,也是日本全境完全解除。首相菅義偉今天說,從新增病例數及病床吃緊度來看,解除沒有問題,政府也會確實採取對策避免疫情回溫反彈。

日本時事通信社、日本放送協會(NHK)報導,最大在野黨立憲民主黨參議員蓮舫在質詢時表示,東京都及埼玉縣每天新增確診病例有增加傾向,「解除緊急事態真的沒問題嗎」?

 

菅義偉答詢時說,「我想是沒有問題」,因為新增病例數較一月發布「緊急事態宣言」時已大幅減少,病床吃緊程度也有明顯改善。

不過,對於首都圈21日解除緊急事態,大阪府知事吉村洋文宣布,從3月22日到4月9日,將在JR新大阪車站為來自首都圈方面新幹線旅客量測體溫。

吉村說,為避免因為跟首都圈往來造成疫情再度擴大,邊境管控有其必要。至於來自福岡及廣島方面的旅客,則不需要量測體溫。

隨著「緊急事態宣言」全境解除,日本國土交通大臣赤羽一嘉談到振興旅遊方案Go To Travel(去旅行)是否重啟時說,「沒有那麼簡單」,表達出繼續暫停方案的想法,但也表示將盡速檢討對觀光旅遊業者的協助對策。

另外,有關通訊軟體LINE發生個資保護不夠周密的問題,菅義偉說,政府內部正再度確認LINE的使用狀況,會努力確保安全性。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#日本#首都圈#菅義偉#緊急事態#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1478

0.0377

0.1855