回到網頁上方

挺過海嘯浩劫 日仙台機場有「復興鋼琴」


發佈時間:2021/03/12 16:28
最後更新時間:2021/03/12 16:28
圖/翻攝自@ANA_travel_info推特 挺過海嘯浩劫 日仙台機場有「復興鋼琴」
圖/翻攝自@ANA_travel_info推特

日本的仙台機場,有一架提供街頭藝人表演的「復興鋼琴」!原來這架鋼琴曾歷經海嘯浩劫,卻在調音師的努力下成功修復。在東日本大地震滿10年之際,日本網紅鋼琴家特地利用「復興」鋼琴表演,用琴聲撫慰仙台人的心。

悠揚的琴聲響起,讓繁忙的仙台機場,旅客忍不住駐足旁觀。

 

不過,仔細看看這架鋼琴,不只缺了琴鍵;琴身更佈滿傷痕。

街頭鋼琴家:「啊,傷痕累累。這一定是海嘯造成的傷痕。」

街頭鋼琴家HARAMI:「這麼珍貴的鋼琴,能讓我來這邊彈奏這件事本身,對我來說是很棒的經驗。」

原來這架鋼琴,可是躲過10年前的那場浩劫。

影片拍攝者(2011.3.11):「不覺得很不妙嗎?」
 

海嘯過後,一片瓦礫堆中,鋼琴卻看似完好無缺。只是鋼琴的主人卻說,她一度想放棄這架琴。

鋼琴主人:「跟調音師商量以後,因為鋼琴泡過鹽水,應該沒救了。」

鋼琴主人:「所以一度想說放棄了。」

還好仙台地區調音師們的眾志成城,花了將近一年的時間修復,讓鋼琴琴音完好如初。

街頭鋼琴家HARAMI:「聽說這裡有架復興鋼琴,有粉絲聯絡說有這樣的東西,請HARAMI一定要來,希望自己的琴聲可以陪伴災區民眾。」
 

日本的街頭鋼琴家,接獲粉絲的通報。在浩劫後10年,用這架展示在仙台機場、歷劫歸來的鋼琴,演奏動人心弦的音樂。

仙台民眾:「就在畢業典禮,大家聚在一起後兩、三天就發生地震,因為海嘯,我兒子失去不少好朋友。」

10年的時間過去,仙台人並沒害怕想起讓人心碎的回憶。儘管他們一邊聽著琴,還是會忍不住傷心。

街頭鋼琴家HARAMI:「原本想給大家打氣的,沒想到自己也被激勵了,自己能做的,就是彈鋼琴,我確認了好多事情,能來這趟真的太好了。」

海嘯災區從百廢待舉,逐步找回過往樣貌,只是這條復興的路,日本人還是得彼此扶持地走下去。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

311地震10週年

#仙台機場#復興鋼琴#海嘯#日本大地震

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0466

0.1808