回到網頁上方

太羞辱!陸肛篩釀「精神痛苦」 日方籲:免除日人檢測

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/03/02 10:03
最後更新時間:2021/03/11 19:26
大陸肛門篩檢造成部分日本人精神上的痛苦。(圖/翻攝自微博) 太羞辱!陸肛篩釀「精神痛苦」 日方籲:免除日人檢測
大陸肛門篩檢造成部分日本人精神上的痛苦。(圖/翻攝自微博)

太尷尬!大陸日前開始使用「肛拭子」在肛門採樣進行新冠肺炎篩檢,有不少日本人抱怨此篩檢方式會造成「精神上很大的痛苦」。對此,日本政府已向陸方表明,希望能將日本人排除在肛門篩檢的適用對象外,但至今仍未收到大陸當局的回覆。

大陸進行全球獨有的「肛門篩檢」,須光著屁股讓醫護人員以棉花棒伸入肛門進行採樣,讓民眾感到相當尷尬。日前網路更瘋傳一段影片,畫面中是剛接受過肛篩的民眾,走路雙腳開開還不停搖晃,簡直像企鵝走路的姿勢,引發外界熱議,連台灣中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中都稱之為「屁篩」,並說明此方法執行有困難,台灣不會跟進。

 

據日本《時事通信社》報導,日本內閣官房長官加藤勝信昨(1)日表示,部分赴陸日人遭陸方以「肛門篩檢」方式進行新冠肺炎的篩檢,這些人向日本駐陸大使館反映,稱這種檢測方式「造成精神上很大的痛苦」,日方也向大陸相關單位表明,盼能在這個項目排除日本人。

加藤勝信指出,目前不知道有多少赴陸日人進行過肛門篩檢,且陸方至今尚未回覆日本的請求,將持續呼籲大陸將日本人排除進行肛門篩檢,此外,除了大陸,目前也還沒有其他國家實施類似的篩檢方式。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 

新冠肺炎疫情

大陸動態

#新冠肺炎#大陸#肛門#篩檢#日本#痛苦#檢測

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!