回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
週四五溫升漸回暖 北宜花東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

巴西年底自行生產疫苗 不依賴大陸原料


發佈時間:2021/02/24 08:49
最後更新時間:2021/02/24 08:49
巴西今年12月開始自行生產新冠肺炎疫苗CoronaVac,不再依賴大陸進口。(示意圖/shutterstock達志影像) 巴西年底自行生產疫苗 不依賴大陸原料
巴西今年12月開始自行生產新冠肺炎疫苗CoronaVac,不再依賴大陸進口。(示意圖/shutterstock達志影像)

巴西聖保羅州長多利亞今天在疫情記者會指出,隸屬州衛生廳的布坦坦研究所今年12月開始自行生產武漢肺炎疫苗CoronaVac,不再依賴中國進口原料。

CoronaVac是中國北京科興藥廠(Sinovac)與布坦坦研究所(Instituto Butantan)合作研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗。多利亞(JoãoDoria)指出,允許巴西在未來自行生產CoronaVac的工廠,預定10月完工。

 

透過空間審批和技術轉讓後,布坦坦研究所將具備在巴西生產CoronaVac的條件。多利亞估計,這一進程將在今年年底完成。

布坦坦研究所目前只進口CoronaVac的活性藥物成分,在巴西進行最後生產階段。

多利亞表示,目前有數十名員工每天工作10小時,趕在10月前完成工廠興建,隨後裝置生產設備,今年12月底布坦坦研究所將有第1劑100%在巴西生產的疫苗;2022年1月開始大量生產。

布坦坦研究所所長柯瓦斯(Dimas Covas)今天在記者會表示,在完成交付與聯邦政府簽訂的2份契約中規定的1億劑疫苗後,研究所將有條件的交付聖保羅政府要求的2000萬劑劑量,為聖保羅州全體人口接種疫苗,以及衛生部上週要求追加的3000萬劑疫苗。

巴西自1月17日開始為全民接種疫苗,布坦坦研究所已交付980萬劑,今天再交付120萬劑,未來一週將再陸續交付270萬劑。
 

除了CoronaVac外,巴西政府也透過克魯茲基金會(Fiocruz)自印度進口200萬劑英國牛津大學與藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)共同研發的武漢肺炎疫苗。目前只有這2支疫苗獲得巴西國家衛生監測局(Anvisa)批准緊急使用授權。

國家衛生監測局今天批准美國輝瑞藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech合作研發的武漢肺炎疫苗,最先在巴西獲得最終產品註冊,允許私人診所購買輝瑞疫苗,但巴西輝瑞代表迪耶茲(Marta Díez)表示,藥廠只打算與聯邦政府協商。

迪耶茲指出,輝瑞去年曾向聯邦政府提供7000萬劑疫苗,預定去年12月底交付,但遭到拒絕。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#巴西#疫情#疫苗#CoronaVac#科興#進口#大陸

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!