回到網頁上方

男嬰掉進滾水鍋「活煮」 母痛哭:肉都變白了…


發佈時間:2021/01/21 16:18
最後更新時間:2021/01/21 16:18
男嬰掉入滾燙的熱水鍋中。(示意圖/shutterstock達志影像) 男嬰掉進滾水鍋「活煮」 母痛哭:肉都變白了…
男嬰掉入滾燙的熱水鍋中。(示意圖/shutterstock達志影像)

孩子對外界充滿好奇心,分秒都不能離開視線,一不小心恐會釀下悲劇。一名剛滿10個月大的男嬰趁媽媽不注意,爬上家中陽台不慎掉落滾燙的熱水鍋中,直到孩子哭到泣不成聲,媽媽才上前查看,然而男嬰已經被「煮」了10幾分鐘,整身肉體都被燙白了。

綜合陸媒報導,大陸山西一名10月大男嬰獨自在窗台邊玩耍,媽媽卻沒有在一旁照看,結果男嬰一不小心跌落到一旁的滾水鍋裡,等到過了一段時間,男嬰發出撕心裂肺的哭聲,才被媽媽發現,便趕緊將他從滾水中抱起來;但因為滾水溫度非常高,加上泡在鍋中時間稍長,被救起時已嚴重燙傷,媽媽憶起當時情況,痛心哭喊:「抱起他的時候,身上已經白了。」

 

隨後男嬰被送往當地醫院救治,因燒傷程度相當嚴重,又被轉至燒傷救治中心進行急救,醫師指出男嬰情況不妙,「全身將近50%的面積都被燙傷」,尤其以仰面姿勢落水,以深2度到3度為主,分布在四肢及臀部,所幸經搶救後,病情逐漸穩定下,但之後還需要進行2至3次手術才得以康復。

由於男嬰雙親皆有智能障礙,因此後續照護對一家人來說更是一大挑戰,儘管已經四處湊錢讓孩子動手術,但接下來的費用更是一大負擔,男嬰媽媽哭喊「希望有好心人可以幫忙」。

實習編輯/趙子晴
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#滾水#燒燙傷#男嬰#掉落#白肉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!