回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
雨神攪局!228連假首日 中部以北、東半部濕涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

趕時間「吃錯喜酒」 男38K桌錢霸氣全付!新郎急尋人


發佈時間:2021/01/14 22:23
最後更新時間:2021/01/14 22:23
大陸一名男子吃錯喜宴,霸氣把桌錢付清。(示意圖/shutterstock達志影像) 趕時間「吃錯喜酒」 男38K桌錢霸氣全付!新郎急尋人
大陸一名男子吃錯喜宴,霸氣把桌錢付清。(示意圖/shutterstock達志影像)

參加朋友婚宴卻走錯場子,尷尬了!大陸一名男子吃錯了喜宴,卻不想要「白吃白喝」,就把該桌的喜酒錢8800元人民幣(約新台幣3萬8000元)給全付清!新郎得知這名男子「有情有義」的將錢付清後,非常驚喜,便發文尋找這名豪爽的男子,想將錢退還給他。

綜合陸媒報導,大陸一名男子日前參加朋友喜宴,到酒店後發現當日有好幾對新人也在辦婚宴,便向服務生問道和朋友同姓氏的宴廳。當時他因趕時間,沒去注意該桌有沒有熟人就吃起喜酒。

 

就在他吃飽喝足後才發現自己「走錯場子」,但又不想吃霸王餐,於是將該桌約新台幣3萬8000元喜宴錢給全付了。最後,新郎結帳時發現該桌已付款,馬上調閱監視器才知道這名賓客「有情有義」,因此上網發文尋人,想將桌錢還給對方。

貼文一出,馬上引發網友熱烈討論,網友紛紛笑稱,「肯定新娘舊情人」、「有錢就是好」、「有擔當的男人」、「我可能吃了就跑」,還有網友分享自己也曾吃錯喜酒而付款,不過最後當喜事,也將這美麗誤會下的一餐給付清了。
 
現正直播

直播/新冠疫苗擬小部分自費 陳時中說明

#大陸#喜酒#結帳#新郎#喜宴

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!