回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

曾助歐記健保立法 拜登挑法律人掌衛生部

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/12/08 14:01
最後更新時間:2020/12/08 14:57

美國疫情惡化,光是12月第一週,全美超過137萬人確診,而且每天病死人數也都超越珍珠港事件的罹難人數。拜登現在公布防疫團隊人選,除了首席醫療顧問佛奇留任,拜登更選出曾幫助歐巴馬推動「歐記健保」的前加州檢察長貝塞拉,來擔任他的衛生部長。

圖/翻攝自Joe Biden Twitter

 
美國準總統拜登走到哪都被記者追上,只是隔著一段距離,拜登真的聽不清楚。

記者:「您與川普政府的官員聯絡了嗎,您見過...呵呵。」

拜登直接走人,但美國疫情持續惡化當中。12月的前五天,美國新增確診超過137萬例,這五天當中,每天的死亡人數都超過79年前珍珠港事件的罹難人數。

前巴爾的摩衛生專員溫麟衍:「這一波疫情愈加密集,愈加擴大。」

現在全美都寄望FDA能盡快核准施打輝瑞疫苗。尤其是照護機構的長者以及前線醫護人員。但CNN分析,第一批疫苗,恐怕無法滿足27州的這些優先族群,更別說要全民接種。

 
美國公共衛生局長亞當斯:「我們想要確保這些最可能因為病毒喪命的族群可以接種。」

不過拜登的防疫團隊已經成形。衛生部長是前加州檢察總長貝塞拉,他有醫療背景,還曾一路力挺歐巴馬健保。

至於防疫團隊的亮點,依舊是「美版阿中」佛奇留任首席醫療顧問。但是對於耶誕假期,佛奇提出警告。

國家過敏與傳染病研究院主任佛奇:「暴露期間延展了2到3倍,比起感恩節,這就是為何耶誕節疫情比起感恩節假期挑戰更大。」

從耶誕到新年這一大段假期,讓佛奇不得不擔憂,2021年初恐怕成為美國疫情的黑暗期。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

拜登新氣象

#美國#疫情#拜登#防疫團隊#佛奇#歐記健保#貝塞拉#衛生部長

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!