回到網頁上方

疑遭職場霸凌 大阪地下鐵男員工總社大樓內身亡


發佈時間:2020/12/03 14:55
最後更新時間:2020/12/03 14:55
大阪地下鐵男員工生前曾遭上司職場霸凌。(示意圖/shutterstock 達志影像) 疑遭職場霸凌 大阪地下鐵男員工總社大樓內身亡
大阪地下鐵男員工生前曾遭上司職場霸凌。(示意圖/shutterstock 達志影像)
日本大阪地下鐵一名男員工今年3月被發現死在總社大樓內,疑似輕生,且生前曾遭上司職場霸凌。大阪地下鐵已對涉嫌霸凌的50多歲男性課長,給予停職一個月並降職懲戒處分。

日本產經新聞報導,不斷用言語暴力否定下屬人格,涉嫌職場霸凌的大阪市高速電氣軌道株式會社(Osaka Metro,暱稱大阪地下鐵)50多歲男性課長,已遭公司給予停職一個月懲戒處分。
 

被霸凌的是40多歲男性下屬,今年3月上旬因公外出後失聯,結果被發現死在總社大樓內,研判應是輕生;經過之後的社內調查發現,死者生前曾遭受這名課長職場霸凌。

大阪地下鐵表示,這名課長涉嫌從2018年度到2019年度間,在指導社員時不斷用言語暴力否定下屬人格,並要求下屬加班超過上限時數。

大阪地下鐵已將這名課長降職為股長,與此相關的5名上司也受到減薪等處分。大阪地下鐵表示,祈求已逝社員安息的同時,將致力採取防範類案再發的對策。(中央社)

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#大阪#職場#霸凌#地下鐵#上司

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!