回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
沙灘拾獲百公斤龍涎香 漁民「爽賺9千萬」一夕致富

發佈時間:2020/12/01 20:24
最後更新時間:2020/12/01 20:24
漁民納里斯撿到百公斤龍涎香,可望賺進9千萬。(合成圖/翻攝自The Sun) 沙灘拾獲百公斤龍涎香 漁民「爽賺9千萬」一夕致富
漁民納里斯撿到百公斤龍涎香,可望賺進9千萬。(合成圖/翻攝自The Sun)
泰國一名漁夫在海邊愜意散步時,突然看到幾塊「疑似石頭」的物品被沖刷上岸,當時他立刻覺得案情不單純,便找來幫手把它們通通搬走,直到他回到家拿火一燒,空氣瞬間瀰漫獨特的麝香味,才證實這堆是重達百公斤的「龍涎香」;目前已有買家積極聯繫漁夫,倘若交易成功可望賺進逾9千萬元報酬。

《太陽報》(The Sun)報導,11月23日那空是貪瑪叻府(Nakhon Si Thammarat)的60歲漁民納里斯(Naris Suwannasang)在海攤散步時,突然瞥見幾塊像是石頭的淺色物體被大浪打上岸;當時,他懷疑這是傳說中的龍涎香,便打電話叫家人過來一起搬,直到東西返家後落地,眾人拿來打火機,燒出獨特的麝香味,才印證這場驚天動地的發現。
 

報導指出,這堆龍涎香團塊總重約100公斤,目前已經聯繫到有意收購的商人,對方告訴納里斯,如果經過專家檢驗確認品質為最高級,就會以每公斤96萬泰銖(約90.4萬新台幣)買下;按照此開價,若全部賣掉總收入可上看9600萬泰銖(約9046萬新台幣),讓他相當意外。

目前納里斯正在等鑑定結果,由於擔心這段時間會有小偷奪走寶物,他也計畫通知警方,以確保自己的發現被登錄在案。據了解,目前大部分的龍涎香,皆是從抹香鯨的消化系統產生,此物乾燥後能發出持久香氣,古代被用來獻給皇帝,是宮庭中的香料和藥物。

實習編輯/徐榮佑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#龍涎香#漁民#泰國#海邊

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!