回到網頁上方

1歲童房內玩耍傳槍響 「誤轟自己」爸媽開門嚇壞

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2020/11/19 17:04
最後更新時間:2020/11/19 17:04
美國發生兒童槍擊事件。 (示意圖/shutterstock 達志影像) 1歲童房內玩耍傳槍響 「誤轟自己」爸媽開門嚇壞
美國發生兒童槍擊事件。 (示意圖/shutterstock 達志影像)
美國槍枝管制問題,持續受到外界關注。一名男童意外拿到父親的槍枝把玩,卻不小心扣下板機朝自己開槍,父母聽到聲響後立刻將他送醫急救,幸好經過搶治後沒有大礙,警方事後依危害兒童罪將父親逮捕。

男童父親隨後被逮捕。(圖/翻攝自鏡報)

 
《鏡報》報導,俄亥俄州(Stateof Ohio)1歲男童當時跟其餘兒童在房內玩耍,大人們則在客廳聊天,不料他竟自行拿起24歲父親沃克(Demonte Jarrell Walker Sr)的槍枝把玩,後來意外扣下板機朝自己開槍,突如其來槍響讓大人們立即衝進房內,並將其送往附近兒童醫院急救,男童傷勢嚴重,所幸經治療後目前正逐漸康復。

警方隨後將男童父親依危害兒童三級重罪逮捕,據相關單位數據顯示,美國至今已發生246起兒童持槍誤擊事件,導致103人死亡及150人受傷,且案件當中有將近25%為3歲以下幼兒,不少非營利組織盼望政府能加緊督促擁槍者,採取額外預防措施或將子彈卸下,避免發生悲劇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2022新局 要說《新聞大白話》

#美國#槍枝#急救#板機#逮捕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0489

0.1789