回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
母狂滑手機 男嬰倒栽溺水「絕望掙扎3分鐘」畫面全都錄
編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/11/14 10:06
最後更新時間:2020/11/15 09:14
嬰兒溺水3分鐘無人發現。(圖/翻攝自微博) 母狂滑手機 男嬰倒栽溺水「絕望掙扎3分鐘」畫面全都錄
嬰兒溺水3分鐘無人發現。(圖/翻攝自微博)

倒栽蔥近3分鐘沒人發現!中國大陸一母親帶兒子到游泳館,在套上游泳圈後就在一旁狂滑手機,連孩子倒栽進水中都沒有發現,不斷掙扎近3分鐘,直到另一名家長發覺有異,她才發現寶貝兒子已經消失在水面上,事後還向館方索取超過600萬台幣的賠償費。

綜合陸媒報導,浙江溫州9月底一名母親帶著兒子到嬰兒游泳館,在工作人員幫忙套上游泳圈後,就放任兒子在水面上自行玩耍,自己則是狂滑手機,原本在旁照顧的2名工作人員抱起另一名嬰兒起身擦洗,整個泳池沒有人看守。

 

嬰兒後來消失在水面上。(圖/翻攝自微博)

被獨留的男嬰獨自在水中蹬腿,突然重心不穩往後跌倒,整個人倒栽蔥進水中,身體甚至從游泳圈脫離,消失在水面上,只有看見不斷掙扎的微微身影晃動,但近1分鐘後就不再有動靜,溺水3分鐘畫面全都錄。

還好路過家長幫忙救起。(圖/翻攝自微博)

從監視器畫面可見,直到一名家長帶寶寶前來泳池游泳時,突然瞥見水中有個黑身影,他一個霸氣把手往水裡猛伸拉起男嬰的腿,成功救起孩子。男嬰被送到加護病房24小時搶救,才從死神手裡救回,住院治療整整7天才康復,但父母事後向館方索賠150萬元人民幣(約645萬元新台幣)費用。父親感傷說,孩子身體變得很差,一出生從沒生過病,但自從溺水後常低燒、腹瀉,做為父親他真的很心疼。

如欲觀看影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#溺水#游泳圈#游泳#監視器#浙江#溫州#嬰兒

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!