回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
13°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

章子怡禿頭登熱搜 醫:把握「黃金代謝期」復髮量

編輯 簡妤安 報導
發佈時間:2020/10/27 18:49
最後更新時間:2020/10/27 18:49
章子怡產後首度現身「髮際線」引關注。(合成圖/翻攝自zhangziyi_official IG、毒舌扒姨太微博) 章子怡禿頭登熱搜 醫:把握「黃金代謝期」復髮量
章子怡產後首度現身「髮際線」引關注。(合成圖/翻攝自zhangziyi_official IG、毒舌扒姨太微博)

最近微博熱話題中,其中一條就是41歲影后章子怡「國際章」髮際線倒退!生完第二胎後,首度出席活動亮相的章子怡,雖然美貌、氣勢依舊,但那超高的髮際線、稀疏的頭髮,卻著實嚇壞眾人,更被毒舌網友調侃:「帶娃不易,易掉髮!」粉絲則溫情喊話,希望章子怡好好保養頭髮!

不只章子怡,楊冪、侯佩岑都曾陷禿頭危機!

 
髮際線倒退的問題,不只是許多男人的痛,其實也是不少女性說不出的苦!不只章子怡,楊冪、侯佩岑和范瑋琪都曾為髮際線倒退、掉髮禿頭所苦!想要解決掉髮問題,除了選擇適合的髮品外,也有醫師指出,透過調整以下3大生活習慣,也能幫助恢復髮量!

1. 營養不均衡,最容易導致掉髮!
愛挑食的朋友注意了!營養不均衡就是讓頭髮越掉越兇的幫兇之一!多多補充優質蛋白質,如肉類、魚類和內涵豐富維生素B12的乳製品,能幫助頭皮恢復健康;而多攝取含鈣、鐵等微量元素的黑木耳、海帶或黑芝麻,這些在中醫學上被視為最佳養腎食材的黑色食物,則能促進頭髮生長!

2. 勤梳頭,促進頭皮血液循環
有著許多毛囊、微細血管的頭皮,透過每天確實梳頭、按摩,不只能促進頭皮血液循環,將頭皮分泌的健康油脂,順利地提供給髮絲,還能防止頭髮斷裂、增加頭髮柔順度!不過,編編提醒,梳頭好處多多,但千萬要避免在剛洗完頭後,濕髮時梳頭髮,因為濕髮容易產生拉扯,很容易增加掉髮可能性唷~

3. 掌握體內「黃金代謝期」
良好的睡眠習慣不只對皮膚、瘦身非常有幫助,甚至能一併幫助恢復髮量!晚上10點-凌晨2點是身體的黃金代謝期,這一段時間處於深層睡眠的話,就能促進毛髮正常新陳代謝。因此,習慣性熬夜或睡眠不足,就容易引發毛髮代謝及營養失去平衡,產生掉髮、髮際線倒退的窘境!
 

原文請見:一夜老10歲!章子怡「禿頭掉髮」登熱搜,專家曝:掌握「黃金代謝期」都有救
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#章子怡#禿頭#髮際線#掉髮#營養

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!