回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美魚叉反艦飛彈售台 國防部:滿足我軍事防備需求


發佈時間:2020/10/27 09:25
最後更新時間:2020/10/27 09:25
(圖/TVBS) 美魚叉反艦飛彈售台 國防部:滿足我軍事防備需求
(圖/TVBS)

美國政府今天再度宣布對台軍售,將售台100枚魚叉反艦飛彈。國防部與外交部均表示感謝;其中,國防部指出,這項軍售案是考量整體威脅情勢變化,藉此滿足我軍事戰略與防備需求。

繼21日後,美國政府今天再度宣布對台軍售,將售台100枚魚叉反艦飛彈,總額約23.7億美元。這是美方一週來第2度宣布對台軍售,也是美國總統川普上任後第9度軍售。

 

國防部發布新聞稿指出,美國繼前次對台軍售3項武器裝備之後,持續依《台灣關係法》及「六項保證」再次供售台灣所需防禦性武器,強化整體防衛戰力,國防部再次表達誠摯感謝。

國防部進一步表示,此案是考量整體威脅情勢變化,滿足我軍事戰略及防衛需求,建構可恃防衛戰力,以堅強的國防實力,維護台海的區域和平穩定。

外交部也發布新聞稿指出,此次也是今年第4度對台軍售,充分展現美國政府對台灣國防需求的高度重視,並已逐步落實對台軍售常態化機制,使台灣能即時獲取防衛所需裝備,有效提升嚇阻能力,外交部表達由衷感謝。

外交部強調, 面對中國的軍事擴張和挑釁,台灣會持續強化防衛戰力的現代化,加速提升不對稱戰力,以維護區域和平與穩定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#軍售#魚叉反艦飛彈#國防部#國軍#台海

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!