回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「恁爸照3餐來亂」夫妻得來速暴走 砸漢堡恐嚇下場曝光

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/10/18 18:38
最後更新時間:2020/10/18 18:38
嘉義一名女子因漢堡沒加番茄醬暴怒。(示意圖/Shutterstock達志影像) 「恁爸照3餐來亂」夫妻得來速暴走 砸漢堡恐嚇下場曝光
嘉義一名女子因漢堡沒加番茄醬暴怒。(示意圖/Shutterstock達志影像)

嘉義一名女子到麥當勞得來速購買漢堡,因不滿店員做錯餐點,憤而拿起2個漢堡丟店長,且事後該女的老公更到店內出言恐嚇襄理。嘉義地院依強暴侮辱罪與恐嚇危害安全罪,判該女拘役30日、其配偶拘役40日,得易科罰金。

判決書指出,這起事件發生在2019年3月8日,陳姓女子早上7時許開車到麥當勞得來速點餐,她拿到餐點後因認為該店做錯餐點沒加番茄醬,而與唐姓店長爆發口角,陳女情緒激動之下,竟朝店長「丟漢堡」,讓唐姓店長感到被侮辱。唐姓店長表示,他當時向陳女勸告「我現在就拿番茄醬給妳,妳不用這樣子」、「我們是服務業,沒關係妳可以跟我們好好講就好了,我的員工不是讓妳罵的」、「如果妳覺得我們不好,以後不要來我們餐廳」,豈料陳女聽完當場暴怒,在大庭廣眾之下將她購買的漢堡往他身上丟。

 

且事件發生同天,陳女的老公林姓男子,到該店反應上述事件,不滿陳姓襄理提出的解決方案與回答,就在櫃檯前用台語狠嗆「恁爸照三餐來這亂、你是在青啥、等下出來外面看要怎樣、你真正兔崽子你」等語,讓陳姓襄理相當害怕。

法庭上,陳女坦承有丟漢堡的行為,但她表示自己只是往櫃台丟,並沒有故意要丟店長的意思,只是希望店長能確認餐點是否正確,沒有要侮辱人,林姓男子則辯稱「我當下情緒失控才會說出那些話,並不是要針對陳姓襄理」。

嘉義地院審理後認為陳女與林男犯行明確,雖他們仍未與受害者和解,考量2人沒有前科,素行尚稱良好,分別依強暴侮辱罪與恐嚇危害安全罪,判陳女拘役30日、陳夫拘役40日,得易科罰金3萬及4萬元。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#麥當勞#得來速#漢堡#番茄醬#恐嚇#侮辱

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!