回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/30
星期一
天氣圖示
19°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Oct
  • 2020

新郎婚宴一半突落跑!親友全傻了 新娘竟燦笑:嫁對人

編輯 陳怡伶 報導

時間圖示2020/10/15 15:46
新郎從婚宴中落跑,讓現場親友全嚇傻。(示意圖/shutterstock達志影像) 新郎婚宴一半突落跑!親友全傻了 新娘竟燦笑:嫁對人
新郎從婚宴中落跑,讓現場親友全嚇傻。(示意圖/shutterstock達志影像)

中國大陸一名新郎在婚禮舉行期間突然放下酒杯,拋下身邊的新娘,在眾人驚叫聲中跑出婚宴,留下錯愕的眾人。正當親友以為新郎一心棄婚,準備散會離去時,竟看見新郎救了一條性命,原來落跑原因背後藏滿滿洋蔥。

綜合陸媒報導,新郎張禮6日牽著新娘與每桌親友敬酒,豈料外面突然傳來呼救聲「有人溺水了」,身為醫生的他一聽到立刻跑出飯店,發現一名4歲男童溺水池塘中,雖第一時間緊急救出,但臉色已經發青、嘴唇發紫,呼吸與心跳微弱,他立刻實施近2分鐘心肺復甦急救,所幸男童很快就甦醒過來,保住了一條命。

 

新郎急忙救人。(圖/翻攝自微博)

新郎張禮其實是一名醫生,任職於安徽醫科大學第一附屬醫院,他事後笑說,當一名醫生,除了救人想不到其他的,這是職業本能,「我相信任何醫生,遇到這種情況都會挺身而出」,讓父親狂讚「為你感到驕傲」。此外妻子也是一名醫療人員,對丈夫拋下自己跑出救人並不生氣,反而感到很欣慰「嫁對人了」。

救人影片曝光後,網友看了紛紛留言說,「新娘放心,真的嫁對人了!」、「真的是救人一命,挽救了一個家庭,這樣的男人值得女生去愛,以後一定會幸福」、「小孩運氣很好,正好遇見醫生的婚禮救回一條命」、「一場終身難忘的婚禮,相信新娘看到,也會更加知曉新郎善良的品性」、「我也想嫁給醫生」。

如欲觀看影片請點這

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/15 17:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!