回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
陸稱破「數百起台諜案」 陸委會斥:栽贓
記者 韋家齊 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2020/10/12 08:03
最後更新時間:2020/10/12 08:20

近來除了共機頻頻繞台之外,對岸當局又透過央視宣稱,逮捕到台灣間諜,涉嫌竊取大陸軍隊情報,甚至還宣佈破獲數百起的台諜案,更要求被逮捕的台灣男子李孟居,在鏡頭前道歉,坦言自己做了不好的錯事,陸委會晚間回應,台諜案純屬無稽之談,痛批對岸惡意政治炒作誣陷,動機令人質疑與不齒。

圖/翻攝自央视新闻微博

 
被捕台籍男子李孟居:「我覺得很抱歉,過去做了很多不好的錯事,也對祖國對國家或許有些傷害,那我覺得暴力是絕對不對。」

鏡頭前道歉認錯,這段影片就在央視黃金時段播放,他是屏東縣枋寮鄉顧問李孟居,之前在深圳遭到逮捕,被大陸當局指控是台灣間諜。

廣東深圳市國家安全局幹警:「李孟居所拍攝的照片和影片,經過專業的間諜情報機關測算分析,是可以分析出我們整個部隊的人員數量,主戰裝備的情況,以及作戰的意圖和規模。」

說李孟居手機拍攝的內容涉及竊取國家機密,大陸當局宣稱破獲數百起台諜案,甚至還扣上這樣的罪名。

廣東省國家安全廳幹警:「他這個行為是台灣,台獨勢力干預香港事務的一個非常典型的一個行為,據我們偵查工作掌握,此類的行為除了李孟居還有很多。」

 
搬出罰則,還公布監看LINE訊息的內容,大陸當局把李夢居跟香港示威活動綁在一起,陸委會也做出回應。

陸委會發言人邱垂正:「陸委會要正告中共當局,停止以構陷編造入罪的方式,無端栽贓我方人民,其動機令人不齒。」

強力回擊無稽之談,更要對岸不要惡意政治炒作,陸委會強調,會跟家屬保持聯繫,提供必要的協助。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#間諜#台諜案#李孟居#誣陷

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!