回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/30
星期一
天氣圖示
19°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Oct
  • 2020

北韓犯習近平的大忌? 表演竟找小熊維尼跳舞

時間圖示2020/10/07 18:05
圖/達志影像路透社資料畫面 北韓犯習近平的大忌? 表演竟找小熊維尼跳舞
圖/達志影像路透社資料畫面

十月十日,也是北韓勞動黨慶,南韓國防部表示,北韓為了在美國大選後掌握主動權,可能會在閱兵儀式展示最新的戰略武器,向全球示威。另外北韓最近一段表演秀,引來網友熱議,因為居然有人扮演「小熊維尼」熱舞,網友直呼,這根本是踩習近平的痛腳。

北韓歌舞表演:「清晨天亮了,太陽出來了,小鳥起床了,開始唱新調。」

 

輕快節奏配上熟悉歌曲,接下來迪士尼米奇米妮,還有小熊維尼登場了。

北韓歌舞表演:「世界真是小小小,小的非常妙妙妙。」

北韓選在大陸十一國慶,派出小熊維尼和跳跳虎出來跳舞,大膽觸犯大陸國家主席習近平的禁忌,仔細看畫面左上方有北韓官媒LOGO,有網友看到影片大肆嘲諷說「習近平跳的真不錯」。

金正恩和習近平關係莫非真的降到冰點?一名30多歲的脫北者向外媒「美國之音」爆料,習近平2012年底就任總書記,2014年7月出訪南韓,當時還不是北韓國家領導人的金正恩,得知消息後在眾多軍官將領前痛罵習近平是「狗崽子」再對比一年前,金正恩2019年1月第四度造訪北京,當時兩人和樂融洽畫面格外諷刺。

就在北韓朝鮮勞動黨75周年雙十黨慶前夕,慶祝活動自然不能少,但金正恩要頭痛的還有經濟問題,現在為了拚經濟,金正恩下令「80天戰鬥」。
 

亞洲政策政策員GOMyong-hyun:「北韓經濟去年和今年,整體表現都不佳,因各種原因而無法改善,包括國際制裁和新冠疫情。」

因為北韓經濟面臨,1997年大饑荒以來最嚴峻的局面,金正恩發起戰鬥運動,下令在80天內達成各項經濟目標。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/07 18:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!