回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
27°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 06
  • Oct
  • 2020

金正恩下達80天「戰鬥」令 黨全代會前力振經濟

時間圖示2020/10/06 15:45
北韓領導人金正恩。(圖/達志影像美聯社) 金正恩下達80天「戰鬥」令 黨全代會前力振經濟
北韓領導人金正恩。(圖/達志影像美聯社)

北韓官方媒體今天報導,領導人金正恩已下令全國展開80天的「戰鬥」,以在明年1月朝鮮勞動黨全國代表大會登場前,在經濟等各方面達成目標。

法新社報導,金正恩是在執政的朝鮮勞動黨一場會議上做出這項決定。2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行及近日的水患,都讓北韓本就不振的經濟雪上加霜。

 

北韓在舉行重大活動之前,下達強制性集體動員令有如家常便飯,民眾往往必須工作超長時間,並被賦予額外職務。

北韓慣於使用奮鬥相關的軍國主義語彙及概念,這類動員就常被稱為「戰鬥」。但北韓中央通信社(KCNA)僅在韓語版本報導中使用「戰鬥」,在英語版本則改為較具外交意義的「運動」(campaign)一詞。

北韓中央通信社表示:「我們付出極大的努力,完成歷史性壯舉,勇敢克服今年空前的重大考驗和種種困難,但我們不應為此沾沾自喜。」

「我們仍面臨不得輕忽的種種挑戰,也還有許多必須在今年內達成的目標。」

路透社報導,金正恩8月間宣布明年1月將舉行勞動黨全國代表大會,以決定新的5年經濟計畫;朝鮮勞動黨會議也曾提到,在促進全國經濟方面出現嚴重耽誤。
 

為遏止北韓發展核子及飛彈計畫,國際紛紛祭出制裁,但金正恩去年仍矢言,要在建立自力更生經濟的全國運動中創造「正面突破」。

相關國家安全官員正在觀察北韓是否會利用10月10日勞動黨建黨75週年紀念日發表新武器,或試射潛射彈道飛彈(SLBM)。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/06 15:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!