回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
23°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Oct
  • 2020

教兒寫作業…講半天仍聽不懂!父當場氣到心肌梗塞

時間圖示2020/10/01 16:07
輔導孩子寫作業被氣到暈倒。(示意圖/shutterstock 達志影像) 教兒寫作業…講半天仍聽不懂!父當場氣到心肌梗塞
輔導孩子寫作業被氣到暈倒。(示意圖/shutterstock 達志影像)

家長輔導孩子作業時,往往都會上演相愛相殺的場景,大陸一名父親在家中指導兒子寫作業,解釋題目講了半天,孩子仍然聽不懂,這名父親按耐不住性子勃然大怒,當場被氣到引發心肌梗塞昏了過去。

綜合陸媒報導,今年45歲的劉姓男子,從開學至今每天都會親自替孩子輔導作業,但教導過程中,孩子的慢半拍理解會令他抓狂,一直到上禮拜時,同一道題目講解無數次,而孩子終究無法理解,耐心全被磨光的他,當場暴怒直接對著孩子大吼,忽然間胸口感到有些疼痛、呼吸困難,便請求妻子接棒輔導,自己則在一旁休息。

 

幾分鐘過去,兒子依舊聽不懂,在一旁坐著休息的劉男再也忍不住,決定上前再次嘗試教導兒子,沒想到當他站起來的瞬間,心臟出現絞痛的症狀,接著眼前視線變得一片黑,便當場暈了過去,只在家休息一晚的他,隔日下午到醫院就診,才剛到大廳沒多久,劉男就「砰」的一聲昏倒在地,同時身體不停抽蓄、口吐白沫,就連尿便都失禁。

醫護人員急忙替他急救,5分鐘後劉男脫離險境,也恢復意識,經檢查治療後,醫師指出此症狀為「急性冠脈綜合症」,只要情緒激動就會成為觸發因素,如果長期處於急躁、憤怒狀態,心臟就會無法負荷,心肌耗氧量會增加,使得冠脈痙攣,屆時又會感到胸悶、心臟絞痛,最後又會發生心梗。

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


更新時間:2020/10/01 16:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!