回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
參選2024總統?柯文哲:若有人更好何必要我選
編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/09/28 07:48
最後更新時間:2020/09/28 07:48
台北市長柯文哲日前接受市議會質詢時被問到是否參選2024?他回應自己準備中。(圖/TVBS資料畫面) 參選2024總統?柯文哲:若有人更好何必要我選
台北市長柯文哲日前接受市議會質詢時被問到是否參選2024?他回應自己準備中。(圖/TVBS資料畫面)

台北市長柯文哲將在2022年卸任,外界紛紛推測,柯文哲恐會角逐2024總統大位,先前他在議會接受質詢時曾回應「我不是想,我是直接準備。」日前他接受電視台專訪時再度被問到這個問題,他強調先把自己的能力準備好,「這是對國家的責任」;但他隨後又說「如果發現別人比你更適合,就不要自己當(總統)。」

柯文哲先前在市議會,被國民黨籍市議員李柏毅質詢「你會不會選2024總統?」當時他的回應是「一路這樣準備,但每天還是做該做的事。」李柏毅接著又問,「在每天做該做的事時,有沒有想過?」柯文哲則說「我不是想,我是直接準備。」當時李柏毅聽完則笑說「你的回答超出我的預期。」

 

柯文哲在市議會,不諱言地表示自己對於參選2024總統「直接準備」。另外他在27日壹電視播出的《我是救星》,接受主持人陳雅琳的專訪時,被問到「現在兩任台北市長,你的下一步路怎麼走?」柯文哲則說「順其自然!」還說自己會當選台北市長是個意外,人生活著不用一定都要有目的。

柯文哲還提到,媒體總把他塑造成「心機很重」的樣子,但其實自己都是直拳攻擊,所以常被打得鼻青臉總。話鋒一轉,柯文哲談到蔡英文今年以817萬票連任,他說大家想想,「反送中」占多少票?若是拿掉後還剩多少?國民黨也推了不是很強的對手,如果推的是「正常人」,局面說不定會翻轉。

另外柯文哲也被問到,成立台灣民眾黨之後,雖然在立委選舉斬獲5席,但之後經歷高雄市長等多次補選,民調呈現低迷狀態。對此柯文哲直言「失敗不是壞事」,現在氣勢低落也沒什麼稀罕,所以逆風時就笑一笑。隨後陳雅琳追問「所以現在是在逆風?」柯文哲則回「我現在在谷底了。」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台北市長#柯文哲#總統#蔡英文#反送中

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!