回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
22°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2020

囂張!嫌犯開槍擄人 十萬火急!警當街救人質

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導

時間圖示2020/09/18 20:10

台南市兩派人馬在網路上互嗆,凌晨4點,其中一派持槍在路邊攔車,開槍擊中擋風玻璃後,押走另外一派人馬的21歲小弟,另一名乘客及時脫逃。警方獲報後啟動專案機制,上午11時多,就在小東路與東光路口,趁著嫌犯等停紅燈時當街攻堅,順利救出被挾持的人質,過程十分驚險!

圖/TVBS

 
員警vs.嫌犯:「下車!下車!趴下!下車!趴下!車子已經攔下,車子已經攔下!請支援!請支援!」

員警荷槍實彈,在大馬路上包抄夾擊,救人十萬火急!這輛等停紅燈的轎車裡,就坐一名遭到挾持的年輕男子!

員警:「需要救護車!那是被害人!學長,先把他帶到車上,先把他帶到車上!」

近中午時分,小東、東光路上人來人往,趁著轎車停等紅燈時,騎著警車的員警下車攻堅,把駕駛壓制在地,隨後趕到的警網,也分頭壓制另一名嫌犯,並且救出人質,過程驚險,民眾當場目擊。

員警vs.嫌犯:「起來!起來!給他搜身!搜身!帶上來!」

 
圖/TVBS

凌晨4點多,嫌犯們開著白色轎車,發現被害人的車在巷子裡迴轉,他們迎頭撞了上去,並立刻下車,開槍對峙!慌亂中,卡彈了,仍然不放棄,期間穿著黑色上衣的副駕駛趁亂逃逸,一陣打鬥後四名嫌犯把開車的人質給押上車,帶走了!

一分局副分局長施衣峯:「駕駛座的左側玻璃有遭毀損,那現場遺留彈殼一顆,強押被害人上車,那犯嫌在作案之後,他立即朝永康區方向逃逸。」

原來,兩派人馬在網路上互嗆,嫌犯不滿對方大哥,押走了小弟當人質,要逼大哥出面談判,沒想到七個小時就被警人當街攔截,救出人質。

圖/TVBS

一分局副分局長施衣峰:「有順利逮捕到2名犯嫌,並平安救出被害人,並且我們到犯嫌的住處,我們再逮捕1名嫌犯。」

 
警方總共逮捕3名嫌犯,還搜出了槍械子彈,現在全案依違反槍砲、妨害自由、毀損、傷害等罪嫌擴大偵辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/18 20:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!