回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
13°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

兄過世…媳欲回娘家奔喪!婆婆狂擋:只能待夫家伺候

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/09/09 16:43
最後更新時間:2020/09/09 16:43
媳婦想回娘家奔喪,卻遭婆婆以「忌諱」為由阻止。(示意圖/shutterstock達志影像) 兄過世…媳欲回娘家奔喪!婆婆狂擋:只能待夫家伺候
媳婦想回娘家奔喪,卻遭婆婆以「忌諱」為由阻止。(示意圖/shutterstock達志影像)

為何連奔喪都要分?一名女子在哥哥過世後想回娘家奔喪,卻遭婆婆百般阻擾,被要求「只能待在夫家」,甚至規定只能出殯那天回去祭拜,其餘時候只能乖乖待在婆家伺候,讓媳婦既落寞又委屈。

一名女子在臉書「女人靠北專區-(心事誰人知,婆媳,媽咪經,孕婦,婚姻)」PO文透露,婆家一直說媳婦回娘家辦喪事是很大的忌諱,於是逼她不准回去幫忙,規定只能在哥哥出殯那天回去祭拜,「婆婆不斷說這是忌諱,夫家這邊不用去念經,我也不能回娘家陪伴家人。」

 

媳婦每字每句超無奈。(圖/翻攝自女人靠北專區-(心事誰人知,婆媳,媽咪經,孕婦,婚姻)臉書)

女子身為媳婦的怨念,引來網友紛紛留言說,「痛失至親都心痛不已了,還夫家是天,憑什麼?」、「清朝來的嗎?什麼封建思想」、「那妳婆家的人死了,也不關妳的事,反正妳也不是他們的親人」、「這誰規定的?」、「妳賣身契被壓在婆家那?不回去會後悔」、「去吧!妳是嫁,不是被賣掉」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#出殯#奔喪#喪事#媳婦#婆婆#婆媳#婆家#夫家#娘家

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!