回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
歧視外送…4次租房遭拒!他掏8萬月薪表打臉 秒簽約
編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/09/09 12:45
最後更新時間:2020/09/09 12:45
外送員月收入不固定,卻成了租房遭拒原因。(示意圖/TVBS) 歧視外送…4次租房遭拒!他掏8萬月薪表打臉 秒簽約
外送員月收入不固定,卻成了租房遭拒原因。(示意圖/TVBS)

當外送員被嫌沒經濟基礎!一名外送員靠著每日頂著太陽、吹風淋雨騎車送餐,月收入拚到8萬元,但租房一透露出自己的職業,立刻遭房東拒租趕出門,連找4間房慘遭碰壁,讓他心寒說「難道跑外送要面對這種特別待遇?」

新竹外送員在臉書「UberEATS台灣」透露,外送明明是不偷不搶的正當職業,卻成了租房碰壁最大原因,甚至被房東嫌棄「為什麼沒有事先告知職業是外送員」,害得雙方白跑一趟,「我就這樣看了4間房,遇到的都是一樣的問題。」

 

外送員對自己的遭遇感到無奈。(圖/翻攝自臉書UberEATS台灣)

連被拒絕4次的外送員,只能摸摸鼻子再多看幾則租屋廣告,但愈想愈不甘願,在看第5間房時直接掏出薪水明細表,房東才肯點頭答應承租。他無奈地說,當下遇到真的很不好受,「心想難道跑外送的連租房都要面對這種特別待遇?各位租房也都遇過跟我同樣的問題嗎?」

網友看了紛紛留言說,「你一個月跑的屌打一堆上班族了,看不起人欸」、「這社會真歧視人」、「跟房東說:我先預付1年房租,當房東說好的時候,救回不想租了」、「一般房東對於這種月收入不穩定的人,都會感到害怕」、「UE正職很好啊,我房租一個月1.5萬,我每次都一次付一年的,房東多愛我啊」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#外送#外送員#UberEats#租房#房東

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!