回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Sep
  • 2020

大老二「最爛組合」牌型?網拿到一面倒稱:寧可拆牌出

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/09/07 21:17
許多民眾都有玩過撲克牌的大老二遊戲。(圖/TVBS資料畫面) 大老二「最爛組合」牌型?網拿到一面倒稱:寧可拆牌出
許多民眾都有玩過撲克牌的大老二遊戲。(圖/TVBS資料畫面)
撲克牌可以衍生出許多遊戲,不少人會玩「大老二」,只是要如何勝出,其實運氣和技術得兼備。最近有網友發文詢問,每次玩大老二,總覺得拿到「葫蘆」超爛,是個最廢的組合,因此好奇詢問「大老二最爛的組合是什麼牌呢?」沒想到發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應。

該名網友日前在PTT的八卦版發文詢問「大老二裡最沒用的組合是啥?」他提到最近有在玩撲克牌的大老二,不過玩了一陣子發現,有些牌的組合「超級沒用」,扣除掉單張的Ace和大老二之外,他個人覺得拿到「葫蘆」的牌型是最爛的,只要一開始沒有打出來,後面若沒拿到發牌權,根本就是一個「超廢組合」,拿到順子還猛一點。
 

有網友好奇詢問,大老二拿到何種牌型是最廢的組合?(圖/翻攝自PTT)

發文一出,立刻引發網友熱烈討論,不少人也分享自己認為大老二裡面的最爛牌型。有網友認為「沒有梅花3的3葫蘆」、「6個對,沒2沒A沒同花沒順」、「三四五六八各一對」;有人認為「看運氣啦,有時拆掉葫蘆,下一輪出牌就葫蘆的情況也是!」

究竟拿到何種牌型才是「最爛組合?」網友們一致公認是「順子12345!」原因則是「12345,兩張大牌結果最小順」、「可是12345也帶走了345,不然345也難出」、「沒有梅花3的12345,幾乎根本出不去」;更有人直言「拿到這種牌寧可拆牌出。」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/07 21:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!