回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Sep
  • 2020

獨家!陸安徽廠坦承「有供貨」 業者:很早就銷台

記者 吳姝叡 張允曦 陳相如 / 攝影 吳奎炎 林意傑 報導

時間圖示2020/09/04 13:02

事實上加利科技公司混充大陸口罩已經不是第一次,早在今年3月關務署就曾查獲到一批印有MIT字樣的進口口罩,而且根據了解,協助加利製作口罩的大陸安徽工廠,曾經被發現有藥局販售過這間工廠的非法口罩,更何況這家工廠在公司登記上並沒有註記生產醫用口罩,那麼口罩的來源與安全性恐怕還是得打上問號。

圖/TVBS

 
記者吳姝叡:「揚言退出國家隊的加利公司,在被爆出混充陸製口罩之前,傳出就已經是累犯,至於(協助)他在大陸生產的口罩工廠,合不合規定又是一大問題。」

圖/TVBS

事實上加利公司進口大陸製口罩已經不是第一次,早在今年三月,加利就被關務署查獲一批進口口罩上印有MIT字樣,被質疑有問題,所以要求退運,雖然加利公司強調陸製口罩過濾效率達98%以上,但是根據了解,大陸安徽這間安景瑞口罩工廠,從公司登記來看,以不織布產品以及防護口罩為主,都沒有提到醫用口罩,更諷刺的是,大陸政府今年二月在安徽一間藥房,發現在沒有標籤標示以及說明書的狀況下,非法販售安景瑞公司的一次性口罩,藥房人員也當場遭到扣押。

業者:「我們很早之前就銷到台灣了,加利,加利,加利科技,(現在還有供貨嗎),有啊,一直給阿,我們給20多年了吧,(醫用口罩還是防護用口罩),都有。」

圖/TVBS

實際致電給安景瑞工廠,業者說雙方是20年好友,也確實有進貨給台灣,如此一來,攤開數字,加利公司進口大陸口罩一片約0.35元人民幣,相當於台幣1.5元,反觀台灣政府徵用下,一片口罩成本就要5元,等於一片口罩利差就高達3.5元,如果以政府一天徵用19萬片來算,等於加利公司私下獲利恐達66.5萬元。

 
至於加利公司在前一晚出面受訪後,後續就不願再多談,只是這批陸製口罩疑點重重,調查還沒出來前,消費者恐怕難以安心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/04 14:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!