回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2020

給台海下猛藥!陸官媒嗆綠營「過太順」:敢開火立即武統

編輯 楊蕎綺 報導

時間圖示2020/09/01 10:58
(示意圖/達志影像美聯社) 給台海下猛藥!陸官媒嗆綠營「過太順」:敢開火立即武統
(示意圖/達志影像美聯社)

北京大學南海戰略感知計畫平台30日PO出一張航跡圖,顯示一架美國海軍EP-3E電子偵察機,疑似直接從台灣起飛,雖消息未經證實,但已引起大陸官媒注意,《環球時報》31日發表社論指出,民進黨近年過度膨脹,要考慮給蔡政府強烈警告,若台灣軍方開火,「解放軍就應立刻實現武統」。
 
大陸官媒《環球時報》31日發表的社論中提到,若台美安排軍機在台起降,便是嚴重觸碰陸方國統紅線,「大陸維護國家主權和領土完整的意志十分堅定,我們不想打仗,但是對公然製造分裂國家現實的那些行為,大陸必堅決予以回擊」。

 
 
文內也提及,蔡政府拒絕九二共識,「和平統一必須以軍事懲罰作為根本制約來推動,而不能用一種美好的願景來吸引」,認為民進黨近年過太順,不相信陸方會動手,應考慮在台海「下一劑猛藥」,意即派解放軍偵察機前往台灣上空執行任務,一方面宣示主權,一方面核查台灣是否有美國軍機起降、港口是否有美軍艦停靠,而如果台軍隊敢開火,解放軍應立即實現武統,全面摧毀台軍事力量。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!