回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

又強又大!梅莎恐「強過巴威」路徑曝 此天影響最劇

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/08/28 18:48
最後更新時間:2020/08/28 18:48
(圖/翻攝自氣象局網站) 又強又大!梅莎恐「強過巴威」路徑曝 此天影響最劇
(圖/翻攝自氣象局網站)

原本位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓今(28)日下午形成第9號颱風梅莎,中央氣象局指出,該颱風有機會於週日(30)日形成中度颱風,預估下週一(31日)至下週二(9月1日)會最接近台灣。

氣象局表示,梅莎最接近台灣時,外圍環流將會為北台灣帶來雨勢,且若路徑西偏、暴風半徑再擴大,不排除會發布海上颱風警報,而陸上颱風警報部分機率較低。氣象局說,由於環境適合發展,梅莎預估強度可發展至中颱以上等級,強度不排除強過颱風巴威。

 

(圖/翻攝自氣象局網站)

「天氣風險 WeatherRisk」臉書粉專也預估,梅莎將會發展為一個又強又大的颱風,對沖繩、韓國恐帶來重大威脅,且通過琉球群島北上過程,影響北部、東半部會轉有雨天氣。

至於明(29)、後天天氣,氣象局指出,明日各地大多為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率,清晨至上午中南部地區亦有零星短暫陣雨。氣象局表示,後天北部及東北部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲,午後中南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,而清晨至上午南部地區亦有零星短暫陣雨。

(圖/翻攝自「天氣風險 WeatherRisk」臉書粉專)

受颱風外圍環流影響,氣象局指出,下週一、下週二,北部及東北部地區有短暫陣雨,並有局部較大雨勢發生機率,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,下週二南部地區則有局部短暫陣雨。


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

颱風最新動態

#颱風#梅莎#巴威#影響#台灣#最劇#又強又大

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!