回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

根本開外掛!最後一棒狂追5人 驚奇逆轉勝

記者 張寓科 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2020/08/13 19:28
最後更新時間:2020/08/13 20:32

超級逆轉勝!本屆全中運,來自桃園東興國中的陳政安,在4x400公尺接力賽中,隊伍本來落居第6,最後一棒的他,雙腿開始加速,接連超越前面選手,還拉開跟第2名的距離,順利摘金,超瘋狂的表現驚呆所有觀眾。

圖/翻攝自Maximizer YouTube

 
4x400公尺接力來到最後一棒,桃園東興國中的陳政安本來位居第6名,大家原本都以為勝負已經分曉,不過這時,從一開始起跑就卯足勁,大步大步往前跨,先是超越第一名跑者,再繼續緊追,再度超越第二位、第三位,轉彎之後立刻追到第四位,暫居第二名。

可以看到他速度絲毫不減,腿上像加裝推進器一樣,過彎後已經超越第五名跑者,暫時領先成為第一名,只是當大家以為他來到極限時,他卻是愈跑愈快,持續拉開跟第2名的距離,最後率先抵達終點,上演驚奇大逆轉,以3分25秒20的成績,帶領團隊拿下金牌,不少民眾看了直說開外掛。

田徑選手陳政安:「會希望去拚,拚到最後一刻。」

圖/翻攝自Maximizer YouTube

這屆的全中運,陳政安除了4x400公尺接力決賽拿下金牌,200公尺也是第一名,而且比賽第一天,個人400公尺部分更以48秒42破大會紀錄的成績,一共奪下三金。

田徑選手陳政安:「我做的基本動作會比較久,就是別人都已經熱完身了,我還是會去多做那些基本動作,加深自己的技巧。」
 

小五就開始練田徑的他,有個遠大目標。

圖/TVBS

田徑選手陳政安:「如果再有機會的話,想到奧運去比賽。」

現在升上高中又是新的挑戰,自我要求很高,卻也讓教練擔心,去年3月他在練習過程中椎弓斷裂,一直到現在都還沒痊癒,全中運的超狂表現,其實是帶傷上陣,去年遺憾只拿了第4名,不想放過這次機會,拚的就是不服輸的一口氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#逆轉勝#全中運#接力賽#跑步

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!