回到網頁上方

公園、路邊頂豔陽吃午餐 港「禁堂食」惹民怨


發佈時間:2020/07/30 12:45
最後更新時間:2020/07/30 14:38

香港為了防堵持續失控的新冠肺炎疫情,從昨天開始限制餐廳一律只能做外賣,這可苦了很多的外食族,因為找不到地方吃飯,公車駕駛座、公園甚至騎樓下,都變成大眾食堂,由於民怨太深,今天傳出港府打算從明天開始放寬禁令,恢復餐廳白天可以開放內用。

圖/路透社

 
香港餐廳員工:「喝什麼,要多少盒(3盒)。」

到餐廳叫外帶,29日中午開始,成為香港外食族唯一的選擇,問題是午餐買了要去哪吃?有人站在路邊解決,公車司機就坐在駕駛座上吃,還有辛苦的清潔工人,直接坐在騎樓下吃飯,公園更變成公共食堂,能坐人的地方全坐滿了。

香港建築工人:「難得吃飯想要(進餐廳)涼一涼,現在都沒有了,餐風露宿好像當乞丐。」

最慘的是,根據香港媒體報導,竟然還真有人趁法院開庭空檔,躲進廁所吃飯,網路上更流傳這張公告,說本洗手間下午1點到兩點要改成用餐的地方,想上廁所請在12點前解決,真假難辮,卻凸顯港人的無奈。

香港衞生防護中心傳染病處主任張竹君:「廁所不是說感染風險,食物衛生就不好,不是感染新冠病毒,也會有其他衛生問題,食物中毒等等,所以就盡量避免。」

 
這道全天禁止餐廳內用的新規定,讓不少香港民眾抱怨,疫情擴散是因為港府決策錯誤,沒守住邊境,現在卻要全民埋單,面對反彈聲浪,港府緊急協調,30日開始,開放各社區活動中心,讓民眾進去解決最基本的生理需求。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#香港#疫情#外賣#外食族#內用#廁所

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1133

0.0397

0.153