回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/26
星期二
天氣圖示
16°
23°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
24°
本週先春暖後降溫!各地天晴穩定 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

相見歡!名字裡有「龜」 8/1免費登龜山島

記者 李祉函 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2020/07/22 14:01
最後更新時間:2020/07/22 14:01

交通部觀光局東北角風管處,為了慶祝20周年,只要名字裡有龜的民眾,8月1日就可以免費登上龜山島,目前已經有五個人報名,今天有4人出席活動,有民眾說因為名字裡有龜,被取綽號,以前曾經覺得自卑,但現在反而鄰居都知道他,因為名字獲得免費登島的門票,名字裡有龜的民眾趁機相見歡。

圖/TVBS

 
民眾:「我叫江阿龜,我叫吳龜雄,我叫龜田俊和我叫蔡蠵龜。」

每個人的名字裡都有龜,齊聚一堂民眾大家都很開心,因為全台名字裡有龜的,民眾真的不多。

藝人蔡閨:「超開心的啦,因為不是只有我一個龜,原來還有好幾隻龜。」

藝人蔡閨說,大部分的人對於名字裡有龜,可能會覺得很避諱,但他卻覺得很驕傲,而除了她。

圖/TVBS

民眾江阿龜:「我也有自卑感過,回來之後習慣了,別人怎麼叫,我都沒關係,不過這有一個好處大家都會叫江阿龜,都會記得我。」
 

這位爺爺,因為爸爸是農夫在田裡看到烏龜,希望兒子個性和烏龜一樣溫順,就幫他取名,他曾經因為名字被取綽號,現在反而鄰居都認識他,除了他,還有日本來台工作三年的教授龜田俊和,他的名字也讓學生印象很深刻,都叫他龜老師。

交通部觀光局東北角風管處,為了慶祝20周年,只要名字裡有龜的民眾,開放20個名額,8月1日就可以免費遊龜山島,目前全國已經有5個人報名,一般民眾想登島,至少得花1200元,而如果報名人數沒有滿,剩的名額也會留給弱勢團體。

圖/TVBS

東北角風管處長陳美秀:「今天見面會,四位好朋友已經來報到了,那目前我們已經募集到五位,那我們希望8月1日台灣的好朋友,有龜字的好朋友,不要躲起來了,趕快出來報名。」

民眾:「我有龜,我驕傲。」

 
不只意外獲得登龜山島的免費門票,名字有龜的民眾,趁機聚在一塊相見歡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#龜山島#免費#交通部#門票

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!