回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Jul
  • 2020

江啟臣保釣轉低調跟會AIT有關? 藍否認

記者 劉亭廷 / 攝影 何佳陽 陳正 報導

時間圖示2020/07/05 18:51

國民黨過去一個月頻頻在保衛釣魚台議題上發聲,但主席江啟臣卻被發現只出席一次的記者會,態度似乎轉為低調,因此被質疑是否上個月與AIT處長會面時就被關切,對此藍營否認,表示等7月份的捕鮪魚季結束後,一定會有所行動。

圖/TVBS

 
國民黨主席江啟臣:「我第一次吃仙人掌耶。」

啟動2個月全國巡迴,國民黨主席江啟臣首站來到澎湖,開心吃著冰淇淋,但外界質疑,藍營上個月高調,喊出要保衛釣魚台,如今黨主席的態度,似乎軟了下來?

國民黨主席江啟臣:「民進黨政府一直在講說,大陸的公務船也威脅到這些主權,那你應該要對大陸講話啊。」

反控執政者的綠營更應該說話,而會出現這樣的質疑,是因為江啟臣6/15拜會了美國在台協會AIT處長酈英傑,取消出席黨內的保釣記者會!

圖/TVBS

國民黨立委:「民主主權,寸土不讓。」
 

但其實藍營黨團,前一天發給記者的採訪通知,清楚寫著江啟臣會出席,有消息傳出,江啟臣的缺席,是因為美方關切國民黨頻轟釣魚台議題,所以臨時被邀訪,不過22日的保釣記者會,江啟臣有出席,只是原定7/2的保釣行程。」

國民黨主席江啟臣:「今天因為有涉及到一些投票,所以我們黨團有做決定,希望要求希望每一個委員,都能夠在場。

江啟臣以立院甲動為由取消行動,就連自家的宜蘭議員似乎也是草草收場!

海巡署人員:「議員只有提供身分證,沒有船員的一個資格。」

圖/TVBS

 
不過國民黨否認,一切行為都跟AIT有關係,更透露當天拜會只是例行性回訪,也未提到釣魚台議題,向AIT了解也說處長的行程通常很早就排好當天拜會並無反常之處,那國民黨的突然收手,未來還有下一步嗎?

國民黨立委陳玉珍:「我們再等4到7月,漁民捕鮪魚的季節結束後,就會開始行動。」

打包票,七月份一結束一定會有保釣行動,但日媒也報導兩艘大陸海警船4號進入,日本聲稱的釣魚台列嶼「領海」,一待就超過31小時,再創單次最長時間新紀錄,大陸與日方持續交手至於台灣的策略和動作,暫時沒看到。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/05 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!