回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
米克拉遠颺!多雲到晴 午後北中、山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Jun
  • 2020

華裔女遭上銬拖行、踹頭 加國警執法惹議

時間圖示2020/06/28 19:10
圖/路透社 華裔女遭上銬拖行、踹頭 加國警執法惹議
圖/路透社

美國佛洛伊德之死,引起全球關注,加拿大竟然也發生類似案件,一名華裔女大生,在今年1月時情緒不穩,不料加拿大警方竟將她強制上銬,拖行、踹頭、扯頭髮,導致她全身多處受傷,事後女學生向警方提起民事訴訟。

穿著貼身衣物的女子雙手被上銬,後方是一名加拿大女警,扯著她的頭髮一路向外拖行,手段粗魯甚至還伸出腳踹,影片曝光後引起熱議。

 

事發在加拿大1月時,這名華人女大生指控加拿大女警,暴力執法極盡羞辱。

受害華裔女大生:「她打開門立刻說妳快起來,不要演戲了,她開始威脅我,用腳踩我的手,我的臉完全腫起來雙眼瘀青,我的鼻子受傷我的眼睛出血,我手臂上胸部、臀部全部都是瘀青。」

但根據外媒報導,加拿大警方認為這名華人女大生,當時情緒不穩定,房間裡有空藥瓶手裡還拿著美工刀,懷疑她吸毒才會上銬逮捕,但後來醫院報告,女大生體內並沒有毒品反應,現在雙方對簿公堂。

受害華裔女大生:「我覺得她應該要接受更多教育,因為我在精神科工作,我們每天都要跟患者相處,有口頭上或身體上的辱罵,但你不會看到我用我的靴子踩對方的頭。」

正當美國佛洛伊德之死,敲響反種族歧視的警鐘,加拿大警方粗暴對待華人學生,消息傳回中國大陸,網友卻頻頻開酸。
 

有人說那是你們加拿大自己的事情我們沒法幫,也有人說和中國有關係嗎?甚至酸這名女大生,享受加拿大的自由,明明大陸媒體,在標題形容事件令人氣憤,有另一派網友則認為,這些評論比新聞事件更可怕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/28 19:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!