回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/09
星期日
天氣圖示
27°
31°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
31°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
30°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
30°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
31°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
31°
第5號颱風「薔蜜」最快今形成! 父親節留意午後雷陣雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Jun
  • 2020

非裔男子之死延燒全美掀抗議潮 喬丹:我們受夠了

時間圖示2020/06/01 11:15
「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)神情凝重。(圖/達志影像路透社) 非裔男子之死延燒全美掀抗議潮 喬丹:我們受夠了
「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)神情凝重。(圖/達志影像路透社)

美國一名非裔男子遭白人警察壓頸致死,點燃全美怒火,在各地掀起抗議潮,「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)也為此發聲,他在聲明中說:「我們受夠了」。

46歲非裔男子佛洛伊德(George Floyd)上個月25日在明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)涉嫌使用假鈔遭警方攔下上銬,其中一名白人員警蕭文(Derek Chauvin)用膝蓋強壓他頸部,佛洛伊德最終喪命。此事曝光後在全美引爆抗議衝突,種族歧視的議題再度受到關注。

 

喬丹表示,他的心與佛洛伊德的家人,及那些因為種族歧視而喪命的人同在。

美國職籃NBA名人堂球星、夏洛特黃蜂老闆喬丹在聲明中說:「我深感悲傷、痛苦與憤怒,我能看到、感覺到每個人的沉痛、憤恨和沮喪。」

「我支持那些站出來譴責種族歧視、譴責在我們的國家中對有色人種施暴的人,我們真的受夠了。」

過去曾6度率芝加哥公牛奪下NBA總冠軍,在1990年代建立起公牛王朝的喬丹,呼籲民眾展現同情心與同理心,絕對不要轉頭忽視毫無道理的野蠻行為。

喬丹說:「我們需要繼續以和平的方式,對抗不公不義之事,並要求(有人得)為此事負起責任,我們需要口徑一致,向領導人施加壓力,要求修改法律,否則我們就要用選票來改變這個體系。」
 

「我們所有人都必須成為解決方案的一份子,我們必須一起努力,以確保每個人都能獲得公平正義。」

Yahoo Sports 也報導,NBA已故籃球明星布萊恩(Kobe Bryant)的遺孀凡妮莎(Vanessa Bryant)在IG上,分享了一張布萊恩穿著印有「我無法呼吸」(I Can t Breathe)T恤的舊照。

凡妮莎說:「我先生多年前穿著這件T恤,如今卻又發生一樣的事。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/01 11:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!