回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
07/14
星期二
27°
32°
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • May
  • 2020

婦花3千元大啖鮑魚餐…驚見活蟲蠕動嚇傻 網:蟲更貴

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/05/19 19:46
真的態噁心了!(示意圖/TVBS) 婦花3千元大啖鮑魚餐…驚見活蟲蠕動嚇傻 網:蟲更貴
真的態噁心了!(示意圖/TVBS)

中國大陸江蘇省南通市一名王姓婦人帶全家去海鮮自助餐廳吃飯,總共花了人民幣710元(約新台幣2987元),怎料竟在鮑魚中發現有2條正在蠕動的蟲子,當下立刻向店家反應,怎料對方竟回說,這很正常可以吃,而且還有高蛋白。

(圖/翻攝自微博)

 
綜合陸媒報導,王姓婦人一行人5大1小先前去海鮮自助餐廳吃飯,正當準備享用鮑魚時,驚覺有名為沙蠶的蟲子竄出,當下立刻向店家反應,怎料廚師竟表示,「這很正常可以吃,而且還有高蛋白」,王姓婦人聽了十分傻眼,驚呼,「我是來吃海鮮不是來吃蟲子,如果這個蟲子可以吃的話,為何不另外裝盤供客人拿取?」當下店家答應可以不用付錢,不過之後又在結帳的時候反悔,目前王姓婦人已向市場監管部門反應。

(圖/翻攝自微博)

事實上,沙蠶俗稱沙蟲,常棲息於泥沙中,常被用作釣海魚的餌料,另外也可成為人類的美食。

消息一出後,網友認為王姓婦女不識貨,「很好吃的動物!如果有水質不好,這種生物不會生存,證明妳吃的是好東西,沒有汙染過的海鮮」、「我們拿來炒蛋,價格還不便宜」、「這個還真不算什麼事,而且沙蠶好貴」,不過也有人認為,「這不是餐廳應有的態度」、「能不能吃是一回事」、「花錢來又不是為了吃蟲」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/19 19:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!