回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
07/14
星期二
27°
33°
07/15
星期三
27°
33°
周五大台北宜花及各山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • May
  • 2020

狠男用4千元誘殺表妹棄屍…腐臭味引路人報警

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/05/17 15:50
一名未成年女子遭表哥誘騙發生關係,並掐死棄屍。(示意圖/TVBS) 狠男用4千元誘殺表妹棄屍…腐臭味引路人報警
一名未成年女子遭表哥誘騙發生關係,並掐死棄屍。(示意圖/TVBS)

大陸廣西忻城縣發生一起駭人聽聞的命案!一名25歲姚姓男子以1000元人民幣(約4215新台幣)為誘餌,誘騙未成年的15歲表妹與自己發生性關係;事後因沒錢兌現承諾,竟在表妹催他要錢時,將她殘忍掐死,並拋屍於郊外的山洞裡。直到2個月後,附近村民在洞口聞到屍臭味,發現內有腐爛女屍,才讓整起事件曝光。
 

圖/翻攝自搜狐

 
綜合陸媒報導,忻城縣思練鎮廣上村一位蛇農上山找蛇,鑽進隱蔽的「穿岩洞」時,藉著手電筒的燈光慢慢地往漆黑的洞內走;沒想到在離洞口20多公尺處,突然聞到極其濃烈的腐臭味,隨後在角落石頭縫中發現已經腐爛的女屍,嚇得他趕緊跑出山洞報警。
 
圖/翻攝自搜狐

警方趕到現場後,初步判定死者為他殺,且已死亡2個月以上,並在女屍身邊發現黑色手提包,裡面雖然有口紅、手機充電器、耳塞、手機等物品,但手機已經被砸爛,也沒有其他能夠證明死者身分的證件,只能從穿著、頭髮和攜帶的物品,判定死者約為20歲的女性,但無法辨別容貌。
 
經過一番調查後,警方得知2個月前有一名男子騎機車載一名少女往穿岩洞去,形跡可疑,後偵破死者是15歲的羅姓少女,而犯罪嫌疑人是25歲姚男,在柳州某出租套房將他逮捕歸案。
 
圖/翻攝自搜狐

偵訊時,姚男很快就供稱自己與羅女是表兄妹關係,先前常約表妹出門玩,後來跟朋友借機車載她到山上,以1000元人民幣(約4215新台幣)為誘餌,騙表妹跟他發生關係;事後卻因為身無分文且欠下數萬元高利貸,打電話向父母要錢又被拒絕,讓惱羞成怒的他遷怒到跟他催討錢的表妹身上,當場將她掐死,並棄屍山洞、逃離現場,隨後藏匿到柳州市。

 
此新聞報導之偵辦進度與資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。

《TVBS》新聞提醒您:
 ◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
 
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
 
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/17 15:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!