回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
28°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • May
  • 2020

女突肚痛急跑田裡「蹲地生產」 下秒扯斷臍帶棄嬰落跑

編輯 范安褀 報導

時間圖示2020/05/16 13:06
圖片與本事件無關。(示意圖/TVBS) 女突肚痛急跑田裡「蹲地生產」 下秒扯斷臍帶棄嬰落跑
圖片與本事件無關。(示意圖/TVBS)

中國大陸日前發生一起棄嬰案,一名果園女工在龍眼田工作時,發現一名未剪臍帶的女嬰被遺棄在田裡,身上只有用幾片樹葉遮蓋,隨後趕緊報案。事發後,一名自稱女嬰母親的女子前往警局自首,聲稱當時生產後因為「很害怕」,便隨意拿幾片樹葉將孩子遮蓋後就趕緊離開。

綜合陸媒報導,5月12日當天下午,大陸海南省樂東縣警方接獲民眾報案稱,在龍眼地發現一名剛出生不久的棄嬰,隨後派遣樂東支隊九所派出所聯合當地醫院、民政部門及轄區群眾前往救助女嬰。

 

(圖/翻攝自新浪網)

報案的果園女工表示,當時工作到一半,隱約聽見嬰兒的哭聲,於是隨著聲音的方向走去,最後發現被丟棄在龍眼地的女嬰,不僅臍帶未剪,身上只用幾片樹葉遮蓋住。警方隨後協助將女嬰送至當地醫院搶救後,所幸目前暫無生命危險。

事發隔天,一名自稱女嬰母親的29歲海南陵水籍女子在友人勸說下前往警局自首,聲稱12日當天到樂東九所鎮找朋友遊玩,突然感覺肚子不舒服,便跑到事發地點產下女嬰,但因為是第一次遇到這樣的事情,感到害怕,於是拿樹葉替嬰兒遮蓋後就慌張離去,至於案發詳細情況警方仍在調查中。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/16 13:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!