pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
今日小暑!各地熱曬 山區、北宜午後有雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • May
  • 2020

佛奇聽證會警告 過早重開恐引爆二波疫情

記者 朱芳儀 報導

2020/05/13 13:21
圖/達志影像美聯社 佛奇聽證會警告 過早重開恐引爆二波疫情
圖/達志影像美聯社

白宮防疫小組四名成員12日透過視訊出席參院聽證會,討論安全返校復工議題。面對共和黨議員咄咄逼人,佛奇仍然保持一貫專業態度,警告美國目前的死亡人數恐怕遠超過8萬人,也提醒過早讓學童返校及各州重開,有可能引爆無法控制的第二波疫情。

參議員保羅:「我不認為你說了就算,我不覺得你是唯一做決定的人。」

 

美國防疫小組成員透過視訊出席參院聽證會,雖然兩邊距離隔很遠,卻擋不住濃濃火藥味。

美國國家過敏和傳染病研究所所長佛奇:「我從來沒說我是唯一權威,我是個科學家、醫師及公衛官員,我只依據科學證據提供建議。」

佛奇回嗆自己只講事實,重申不管是復學或復工都太早,美國目前的死亡人數恐怕遠超過8萬人,各州執意重開,可能讓之前的努力一筆勾銷。

美國國家過敏和傳染病研究所所長佛奇:「可能引發真正的危機,觸發無法控制的疫情爆發,有可能讓經濟復甦走回頭路。」

白宮防疫小組四名專家在家自我隔離,都是因為副總統彭斯的發言人確診,彭斯也被拍到戴口罩進白宮,還要跟川普保持距離。
 

白宮發言人麥肯納妮:「副總統已經決定,要保持距離幾天。」

除了彭斯,白宮上下也全員戴口罩,新發言人和川普女婿庫許納的口罩左下角都印有台灣製造的字樣。川普似乎也有點緊張,推文說正副總統不能同時染疫,以免大權落在眾議院議長裴洛西手上,但其實他最該擔心的是抗疫表現。

記者:「超過一半的人認為,政府在防止疫情擴散上處理得很糟。」

各州陸續放鬆限制,佛州迪士尼開放七月的旅館預約,環球影城則是想在5月中開放商店街,但超過一半的人說心裡還是怕怕的,中央沒有抗疫準則,讓川普政府飽受批評。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/13 13:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!