pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
今日小暑!各地熱曬 山區、北宜午後有雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • May
  • 2020

打臉川普「病毒來自實驗室」! 佛奇:無科學證據

記者 黃貞怡 報導

2020/05/05 20:10

美國防疫關鍵人物佛奇博士再度扮演「川普身邊老實樹」角色。川普跟國務卿龐佩奧近日不斷指稱,手上握有大量證據顯示病毒來自武漢實驗室。佛奇打臉說,這個說法沒有科學證據。世界衛生組織也公開反駁,說這是美國的臆測。

白宮防疫專家佛奇跟總統川普的意見再次分岐。

 

國家地理雜誌專訪佛奇,斗大標題寫到目前沒有科學證據指出新冠病毒來自大陸實驗室,這裡所說的實驗室指的就是武漢病毒研究所,CNN記者說,西方外交情報人員的想法與佛奇一致。

CNN記者:「那種狀況(實驗室流出)是非常不可能的,比較有可能的是,這是自然發生的狀況,人在武漢市場被某種動物感染。」

就連美國國家情報總監也不認為病毒是人造或基因改組,但美國國務卿強調,他們手中握有病毒來自實驗室的證據,央視主播氣得在新聞直播上痛罵龐佩奧。

美國國務卿龐佩奧:「我可以告訴你,有大量證據顯示這些來自武漢的實驗室。」

央視主播:「病急亂投醫,邪惡龐佩奧在科學面前大肆噴毒造謠。」
 

WHO也打臉美國,說他們從未收到美方提供的病毒相關證據或數據。

WHO突發狀況負責人萊恩:「沒有,我們沒有收到美國政府提供的跟病毒起源有關的數據跟具體證據,所以從我們的觀點來說,這依舊屬於推測。」

老實樹佛奇已經不是第一次跟白宮立場不同,川普有信心疫苗年底前問世,但佛奇說。

白宮防疫專家佛奇:「你(民眾)說我們一月就會有疫苗,我不是這樣說的,我說我們會盡速研發去弄出疫苗。」

情報專家、醫學專家跟川普意見頻相左,讓美國的行政部門難做決策。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/05 20:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!