pm2.5_icon
PM2.5值 13低
05/31
星期日
25°
33°
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2020

美國會決議案:凍結WHO預算直到譚德塞下台

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2020/04/08 15:15
圖/達志影像美聯社 美國會決議案:凍結WHO預算直到譚德塞下台
圖/達志影像美聯社

美國總統川普點名世界衛生組織以大陸為中心、訊息錯誤,揚言考慮中斷一年給世衛5800萬美元的預算,而同一天共和黨議員在眾院提出決議案,要求美國暫停金援世界衛生組織,直到秘書長譚德塞下台為止,並且要求成立國際委員會,調查世界衛生組織在中國共產黨處理新冠肺炎疫情上所扮演的角色,決議文中還提到了中華民國提出的警告。

美國新冠肺炎疫情全球最嚴重,總統川普把砲火轉向世界衛生組織WHO,川普先在推特上點名世衛搞砸、提供錯誤訊息、立場親中,接著又在記者會上說,要中斷美國給世衛的資金。

 

美國總統川普:「世界衛生組織WHO從美國收到大筆預算,我們付了他們大部分的錢,我宣布旅遊禁令時他們還質疑、不認同,他們錯了啊!很多事情他們都弄錯,之前很多資訊,他們不想,他們似乎非常以大陸為主,我們會中斷資助WHO。」

在記者追問下,川普推翻自己幾分鐘前的說法,改口說他是要考慮凍結金援世衛。

美國總統川普:「沒有,我是說我要檢視看看,我們要調查,看看要不要結束金援,(世衛)一切都很偏袒大陸,這樣不對啊!他們(世衛)沒有報告實情,他們沒看到,他們人都到那了,卻沒看到武漢發生的事,他們沒看到,怎麼會沒看到呢?他們沒看到,他們沒報告。」

川普的指控,呼應共和黨眾議員提出的決議案,要美國停止金援世界衛生組織,直到秘書長譚德塞下台為止,決議案中也提到,世衛為了不要惹怒中華人民共和國,選擇忽略中華民國在去年12月31日,提出新冠肺炎人傳人的警告。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/08 15:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!