pm2.5_icon
PM2.5值 10低
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
34°
06/08
星期一
26°
34°
多喝水防中暑!午前高溫悶熱 午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2020

全國封城居家防疫 西班牙男悶壞了「人扮狗」上街閒晃

編輯 林保宏 報導

2020/03/26 08:49
歐洲許多國家為了防疫,紛紛下達封城令,禁止民眾無故外出。(圖/TVBS) 全國封城居家防疫 西班牙男悶壞了「人扮狗」上街閒晃
歐洲許多國家為了防疫,紛紛下達封城令,禁止民眾無故外出。(圖/TVBS)

新冠肺炎(CoVID-19)疫情全球聞之色變,至今已經超過46.6萬例確診,死亡人數超過2.1萬人。除了大陸之外,美國連日來的確診數也大幅攀升,歐洲的則是以義大利最為嚴重,西班牙情況也十分危險,目前已經有4.7萬人確診,甚至連死亡人數都超過大陸。避免疫情持續擴散,西班牙政府下令全國封城,有民眾憋不住就是想上街,竟然有「人裝成狗」逛大街。

西班牙大街上,赫見有男子竟然假扮成功藉故上街閒晃。(圖/翻攝自推特)

 
根據西班牙媒體TN Todo Noticias報導,西班牙政府先前宣布,16日開始全國民眾若無正當理由禁止外出,但是可以外出遛狗。不過最近有當地網友發現,他在托利多(Toledo)的街頭上,看到詭異的一幕。

據該名網友表示,街道上突然出現1隻白色巨犬,但走路方式和一般狗狗有些不同,於是他仔細一看,這竟然是人扮成的「假狗」。原來是1名男子穿著白色緊身衣,頭上戴著白色的毛絨頭套,並且用四肢著地的方式前行。看到這一幕網有超級傻眼,拍下照片並在推特發文分享「有一隻奇怪的狗路過。」

該則消息一出,許多網友都罵翻了。(圖/翻攝自西班牙媒體TN Todo Noticias)

男子扮成狗外出蹓達的照片一出,許多西班牙網友們看到都怒了,紛紛怒嗆「真是個混蛋」、「為了出門無所不用其極」、「他把摸過地面的手再去摸其他物品,像是摸電梯按鍵、摸門的手把…真是無法想像」;不過也有人說「不能出門快把人憋瘋了」;儘管同情,但也希望大家還是能共體時艱。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/26 08:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!