回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
米克拉遠颺!多雲到晴 午後北中、山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Mar
  • 2020

美逾5.2萬確診近700死 羅斯福號3確診

記者 陳佳伶 報導

時間圖示2020/03/25 12:24
圖/達志影像路透社 美逾5.2萬確診近700死 羅斯福號3確診
圖/達志影像路透社

美國新冠肺炎確診數超過5萬2千例,死亡人數逼近700人,最新受害者包含哈佛大學校長夫妻,還有美國航空母艦羅斯福號也中鏢,出現3名士兵確診,全美疫情升溫,世界衛生組織形容,美國恐怕成為下一波疫情爆發中心。

CNN主播:「新聞首先頭條焦點,今天全美的新冠肺炎確診數,攀升到5萬2千多人,死亡人數再增加150人。」

 

CNN主播語氣沉重,因為美國新冠肺炎確診數不斷增加,連美國航空母艦羅斯福號都出現3名確診。

美國海軍作戰部上將吉爾戴:「我們立刻將他們從船上帶離。」

兩星期前才到過越南峴港的羅斯福號,研判是在訪問期間感染,美軍表示已對可能接觸者進行隔離,但沒有透露實際隔離多少人。

主播:「哈佛大學校長和他的妻子都確診新冠肺炎。」

其餘受害者還有哈佛大學校長夫妻,兩人在給教職員的電郵中證實,禮拜天開始有症狀,禮拜一檢測後,隔天確診,幸好兩人早在14日起就在家上班,另外洛杉磯則出現首位18歲以下死亡病例,疫情比想像嚴重。
 

哈佛全球健康研究所所長賈哈:「我們必須幫助紐約,但就我了解,還有其他地方可能爆發,我無法預測哪個,但我相信加州,華盛頓州,佛州,我非常擔心。」

分析指出,讓美國GDP恐怕因為疫情下滑百分之30,失業率上升百分之13,而光上個禮拜全美申請失業救濟金人數就突破340萬人,比2009年金融危機時多了5倍。

幸好美國財政刺激法案,兩黨協商又露出曙光,刺激美股收盤大漲2112點,創下1933年來單日最大漲幅,為了提振士氣,美國多間銀行包含富國、花旗等,發給第一線員工一次性獎金,期盼度過難關。

主播:「世界衛生組織表示,美國可能成為新的全球新冠疫情爆發中心。」

偏偏此時此刻世衛組織又唱衰美國,卻遭網友狠酸,秘書長譚德塞只會扯後腿,導致全球防疫只能自食其力。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/25 12:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!